Веселый сердцеед. Три жены Михаила Кокшенова

16 сентября исполнился 81 год актеру Михаилу Кокшенову.

Те, кто знает Кокшенова близко, говорят, что от своих экранных образов он мало чем отличается. Такой же ловелас, весельчак, балагур. Такой же взрывной, яркий, юморной, напористый. Именно благодаря юмору и напористости он всю жизнь покорял женщин.

Стюардесса по имени Нина

Про свой первый брак Кокшенов вспоминать не очень любит. Говорит, что был в тот момент слишком молод, слишком неопытен и, видимо, не очень готов к серьезным отношениям. Со своей первой супругой он познакомился в самолете. Она работала стюардессой. Покорить ее было непросто. Нина к моменту их встречи уже облетела полмира, много чего и кого повидала, так удивить ее было делом непростым. Но Кокшенов был настойчив, и в итоге заполучил девушку в жены.

Вскоре после оформления отношений у пары родилась дочь Алевтина. Казалось бы, это событие должно было только укрепить брак. Однако, все пошло с точностью до наоборот. Нина захотела вернуться к работе. Дочь отправила к своей матери. Кокшенова все это очень расстраивало. Начались конфликты. В конце концов, пара решила расстаться. Штамп о расторжении брака привел к тому, что Кокшенов почти на 10 лет потерял какую бы то ни было связь с дочерью.

Бананчиков не возьмете?

Со своей второй супругой Еленой Михаил Михайлович познакомился в очереди за фруктами. Это было в годы тотального дефицита в стране. Кокшенов у этому моменту был уже узнаваемым актером. Решив этим воспользоваться, он попытался пролезть без очереди. Не получилось. Очередь на него злобно зашипела. Тогда он обратился к юной симпатичной девушке, стоящей ближе всех к прилавку. Попросил ее купить ему пару килограммов бананчиков. Так с бананов и начались их отношения.

Елена (так звали новую знакомую) оказалась сотрудницей «Мосфильма». Этот факт позволял им часами общаться на общие темы, помогать друг другу в профессии. Спустя совсем недолгое время пара поженилась. Кокшенов был на 30 лет старше супруги, но никого из них это не смущало. Елена и Михаил прожили в счастливом браке 20 лет. Когда Кокшенов объявил жене, что полюбил другую — это стало шоком и для супруги, и для близкого окружения актера. В итоге, правда, Елена и Михаил в силу мудрости и благодарности к тем счастливым годам, что они провели вместе, сумели сохранить добрые отношения.

Небо, самолет, женщина

По иронии судьбы со своей третьей женой Натальей Кокшенов познакомился также в самолете. Их места в бизнес-классе оказались рядом. Актер завязал разговор, предложил выпить — причем из горла. Наталья согласилась. Полет прошел незаметно. На прощание новоиспеченные знакомые обменялись визитками.

Уже будучи в Москве, Кокшенов стал настойчиво звонить Наталье, приглашать вместе поужинать. Чем больше они узнавали друг друга, тем крепче становилась их обоюдная симпатия. На момент знакомства Кокшенов, конечно, знал, что Наталья человек не бедный. Но не знал, что настолько. Известие о том, что его новая избранница, по сути, миллионерша, занимает важный пост в околонефтянной компании, для Кокшенова стало неожиданностью. Но это обстоятельство актера ничуть не смутило.

«Наши чувства друг к другу были подобны вспышке, — говорит Михаил Михайлович. — Наташа — очень проницательный человек, она никогда не критикует, просто сам чувствуешь, что сделал что-то не так. Она воспитала двух дочерей, сейчас внучка у нас замечательная. И когда я начинаю ее ревновать к детям, к внучке и к нашим котам даже, то Наташа меня успокаивает: „Миш, ты не волнуйся, меня на всех хватит!“ Я вот до встречи с ней никогда не ходил в церковь, а познакомился с ней и пришел к Богу. Думаю, в этом есть некое провидение. Некий знак судьбы».

 

 

 

 

1031469 06.02.2012 Актер Михаил Кокшенов с супругой Натальей — гости творческого вечера В. Этуша «Хрустальный бал Хрустальной Турандот» в Театре им. Е.Вахтангова. Екатерина Чеснокова/РИА Новости
1031469 06.02.2012 Актер Михаил Кокшенов с супругой Натальей — гости творческого вечера В. Этуша "Хрустальный бал Хрустальной Турандот" в Театре им. Е.Вахтангова. Екатерина Чеснокова/РИА Новости[/caption]

 

 

 

 

Популярное: Жена Мартиросяна показала редкое фото с мужем. Их совсем не узнать!



Коментарии

comments