Самые громкие скандалы в мире спорта

«Дело Вайнштейна» всколыхнуло не только шоу-бизнес: в большом спорте, оказывается, тоже достаточно громких скандалов. Как в любом закрытом сообществе, здесь полно грязных тайн, которые скрывались годами и даже десятилетиями, но потом все равно вышли наружу.


Татьяна Гуцу

На своей страничке в Facebook украинская гимнастка, олимпийская чемпионка и чемпионка мира Татьяна Гуцу сообщила о том, что двадцать пять лет назад, когда ей было всего пятнадцать, ее изнасиловал партнер по команде, шестикратный олимпийский чемпион Виталий Щербо. «Он — чудовище, из-за которого на протяжении многих лет я жила в плену собственных страхов».

Энди Вудвард

Популярное: Армен Джигарханян впервые прокомментировал скандал с женами

Профессиональный футболист Энди Вудвард спустя много лет признался, что его (как и других мальчиков) регулярно насиловали тренеры юношеской сборной. Вудворд признался, что это было обычной практикой, и воспринималось, как «часть дисциплины». Британская полиция все еще продолжает расследование: в скандал во влечены более 30 клубов, четыре из них выступают в Премьер-лиге.

Пинки Праманик

Надо отдать должное индийской бегунье Пинки Праманик: она, действительно, выглядела как женщина… но на самом деле была мужчиной. Это, конечно, не преступление – но подруга Пинки, которая долгое время с ней сожительствовала, обвиняет ее (его) в регулярном сексуальном насилии. Сама спортсменка считает это грязными инсинуациями.

Диего Марадона

У Диего Марадоны репутация такая же, как у «бедняги» Харви Вайнштейна: он не может пропустить ни одной юбки. Последний известный случай был с журналисткой из Санкт-Петербурга, которая пришла к знаменитому спортсмену за интервью, а получила… непристойное предложение и аванс в 500 долларов – Марадона посчитал, что вторая древнейшая профессия не так уж отличается от первой.

О Джей Симпсон

Из-за громкого скандала в мире кино никто не заметил, как три недели назад, «по-тихому», вышел на свободу О Джей Симпсон. Звезда американского футбола, бывший любимец нации, он был арестован в 1995 году за двойное убийство – своей жены, и ее любовника. Ему грозил электрический стул, но спортсмена оправдали(!), наложив на него, правда, многомиллионный штраф. Спустя 10 лет он «попался» снова – на этот раз за вооруженное ограбление и похищение людей. Симпсон должен был отсидеть за решеткой 33 года, но провел в тюрьме девять лет, и вышел досрочно.

Коби Брайант

19-летняя горничная отеля, в котором останавливался знаменитый баскетболист, обвинила его в изнасиловании. Но дело замяли: пострадавшая отказалась давать показания в суде.

Майк Дантон

Спортивная карьера великого, без преувеличения, хоккеиста, пошла ко дну, когда он решил нанять киллера… для своего агента. Но выбрал, видимо, неправильного человека – агента ФБР. Агент своего клиента «сдал»: в суде он предоставил запись, в котором Дантон предлагает ему деньги, и озвучивает цель. «Десять тысяч долларов, и ты убьешь того, кого я тебе скажу». Сам хоккеист признал свою вину, подчеркнув однако, что его неправильно поняли: он хотел убить вовсе не агента, а своего папу… Ему дали семь с половиной лет за решеткой.



Коментарии

comments