Известный режиссер втянут в секс-скандал

Стало известно, что американского режиссера Джеймса Тобэка, порядком 200 женщин обвинили в сексуальных домогательствах после того, как накануне с аналогичными обвинениями выступили 38 человек, передают Новости в Мире 

По словам пострадавших, Тобэк подходил к ним в парках, банках или аптеках нью-йоркского Манхэттена и обещал сделать новыми звездами Голливуда. Однако позже во время интервью или прослушиваний девушки подвергались домогательствам с его стороны. 

Популярное: Из-за чего дочь Игоря Николаева не может найти общий язык с детьми Аллы Пугачевой

После выхода этого материала аналогичными историями по телефону, электронной почте и в Twitter поделились еще более 200 женщин, пишет газета. Кроме того, в полицейское отделение Лос-Анджелеса в течение последних нескольких дней поступило множество звонков, "связанных с режиссером". 

Сейчас там сортируют полученные сообщения на случай, если правоохранительные органы решат начать расследование. Некоторые из женщин подтвердили, что обращались в офис окружного прокурора на прошлой неделе, чтобы подать жалобу. 

Как добавляет газета, в минувшие выходные с режиссером прекратил сотрудничество его давний агент. Американский кинорежиссер Джеймс Ганн заявил, что на протяжении многих лет предупреждал о ненадлежащем поведении Тобэка. 

"Он сделал это с тремя девушками, с которыми я встречался, двумя моими лучшими друзьями и членом семьи…дважды. Да, он дважды подходил к ней с тем же глупым сценарием, не понимая, что это был один и тот же человек", — написал Ганн. 

Ранее издание сообщило, что сам Тобэк обвинения полностью отрицает и утверждает, что никогда не встречал этих женщин, а если и встречал когда-то, то уже не помнит их. 

Он также отмечал, что в течение последних 22 лет для него было "физически невозможно" вести себя так, как описывают пострадавшие, так как у него диабет и болезнь сердца, которые требуют приема лекарств. После появления новых сообщений о домогательствах он от комментариев отказался. 

72-летний Джеймс Тобэк выступал в качестве режиссера, сценариста или продюсера в более чем десяти фильмах, среди которых "Черное и белое" (1999 год) с Робертом Дауни-младшим и Клаудией Шиффер, а также "На виду" (1983 год) с Настасьей Кински. В 1992 году за сценарий к гангстерскому байопику "Багси" номинировался на премию "Оскар". 



Коментарии

comments