«Все, о чем может мечтать женщина»: Как поживает и чем занимается актриса Анна Ковальчук

15 июня заслуженной артистке России Анне Ковальчук исполнилось 40 лет. Кажется, у нее есть все, о чем может мечтать женщина: красота, ум, здоровье, дети, любящий муж, любимая работа… Вспомним несколько малоизвестных подробностей ее жизни.

После окончания школы, в 1995 году Анна подала документы в Ленинградский Политех. Она любила точные науки и мечтала учиться на факультете кибернетики. Судьба распорядилась иначе. Подруга попросила Анну пойти вместе с ней на прослушивание в ЛГИТМиК и поддержать.

Популярное: Павел Глоба рассказал, кто по его мнению станет президентом России в 2018

Курс набирал Анатолий Шведерский, известный зрителям по эксцентричным ролям в фильмах «Интервенция» и «Окно в Париж». За компанию с подругой, без всякой специальной подготовки, Анна прошла три актерских тура и творческое собеседование. Но не поступила — мастер предпочел ей другую актрису, схожего амплуа. Тогда за Ковальчук вступился второй педагог курса Александр Синотов (режиссер нашумевшего спектакля «Сирано де Бержерак» с Сергеем Безруковым и Лизой Боярской). И Анну зачислили на 1-й курс кандидатом.

«Поначалу мне было вдвойне трудно. Пока окончательно не зачислили, все меня презирали…», — рассказала Анна в одном из интервью.

На втором курсе она стала не только полноправной студенткой курса, но и приглашенной актрисой Александринского театра. После окончания института в 1998 году ее позвали в труппу Театра им. Ленсовета, где она работает до сих пор.

В то время Анна и ее будущий первый муж Анатолий Ильченко вместе снимали комнату в коммуналке.

Роль Марии Швецовой в «Тайнах следствия», которая сделала Анну звездой, ей поначалу совсем не нравилась.

«Первое ощущение было ужасным, просто катастрофичным, — говорила актриса в одном из интервью. — Я ведь совсем не такая в жизни. Я моложе, веселее, жизнерадостнее. Постепенно привыкла, меня перестал шокировать созданный образ, и еще женщины, с которыми мне приходится встречаться в магазинах, на улице, как-то успокоили. Они почему-то были искренне мне благодарны за эту роль».

Кстати, снять эпизод с реальными родами дочки в «Тайнах следствия», Анна предложила сама. Ее не пришлось уговаривать. Она просто не хотела подводить всю съемочную группу.

Студенческая любовь и вправду переросла в свадьбу и рождение дочери Златы, которая с первого дня тоже стала звездой сериала «Тайны следствия». Но ссоры в семье не прекратились. Анатолий не был столь востребован в профессии, как Анна.

В одном интервью он признавался: «Когда она снимается ежедневно по 12 часов и у нее уже не остается эмоций для меня — это ранит. Возникает ощущение брошенности». 

Утверждая Анну на роль Маргариты в сериал «Мастер и Маргарита», режиссер Владимир Бортко заявил, что у Анны «лицо того времени», что «она красива и умна, к тому же, очень похожа на жену Булгакова Елену Сергеевну», что «она — настоящая ведьма». На что Анна, смеясь, отвечала: «Возможно, имеется в виду женская энергия, способная творить чудеса? Мужчины ведь двигают прогресс, но … с помощью женщин. И во мне тоже есть эта сила. И я ею пользуюсь!»

Премьеры сериала «Мастер и Маргарита» состоялась в 2005 году. Сразу после этого Анна и Анатолий приняли решение расторгнуть брак, поскольку, отношения себя исчерпали, и восстановить их не удалось. Анна ушла с головой в работу. Она пробовала себя на телевидении, в рекламе, в роли ведущей концертов, занималась танцем живота…

«Есть грани, которые нужно развивать в своей профессии», — говорила актриса.

Через несколько месяцев после развода в жизни Анны появился другой мужчина — бизнесмен Олег Капустин. Уже через полгода после знакомства Олег сделал Анне предложение. Но свадьбу (в закрытом режиме) влюбленные сыграли лишь через два года, в декабре 2007-го. А еще через два года у них родился сын Добрыня.

Вновь прикоснуться к произведению Булгакова, Анне довелось в 2015 году, когда ее пригласили поучаствовать в мюзикле «Мастер и Маргарита».

«Мне хочется развивать себя. Опыта работы в мюзикле у меня еще не было, и я с благодарностью восприняла это предложение».

На этот раз актриса воплотила на сцене образ Геллы, которая в данной постановке является второй героиней. Огненно-рыжая ведьма, влюбленная в Воланда (Иван Ожогин), поет духу тьмы: «Хочу быть тебе женой!».

Актриса всерьез занималась вокалом и ее партии в мюзикле «Мастер и Маргарита» ничем не уступали профессиональным певцам.

 

 

С Наступающим🌲🌲🌲Дарите любовь!!!

Допис, поширений Анна Ковальчук (@annakovalchuk313)



Коментарии

comments