«Устала от вранья»: у Елены Яковлевой сдали нервы

Народная артистка призналась, что в прессе о ней и ее семье рассказывают неправду, бороться с лживыми фактами биографии она устала. Яковлевой даже приписывают фильмы, в которых она не снималась, сообщают Новости в Мире

Елена Яковлева полюбилась зрителям по множеству ролей в фильмах и сериалах. Однако народная артистка рассказала журналистам, что о ней пишут неправду, искажая факты биографии. По словам актрисы, первые ее профессии были далеко не творческие.

Популярное: «Муж, отец и дедушка ушел от нас»: близкие сообщили о смерти известного актера

«Там очень много неточностей, начиная от того, где я родилась, и заканчивая тем, что делала. Единственное, в чем почему-то никогда не ошибаются — это дата моего рождения. Помимо интервью, которые я не давала, мне даже приписывают фильмы, в которых я не снималась. Иногда думаю: «Придумайте что-нибудь интересное, чтобы хотя бы мне было интересно читать», — рассказала Елена.

Яковлева успела поработать библиотекарем, картографом, комплектовщицей. «Это как раз я, такое просто невозможно придумать. Это, видимо, дословно записано с моих творческих встреч, а в остальном», — отметила артистка. Актриса призналась, что у нее бывают кризисы. «Пусть даже у тебя есть работа, кажется, что «где-то там» есть проекты лучше, а тебя почему-то не заметили, не пригласили и тому подобное… Кризис для артиста — своеобразный двигатель», — поделилась Елена.

Артистка отметила, что никогда не боялась играть в сериалах. Ей всегда везло и все киноработы даже спустя много лет востребованы у телезрителей.

«В 90-е годы я стала сниматься в одном из первых российских сериалов — «Петербургские тайны», а также, на мой взгляд, в одном из лучших — «Каменской». И если сегодня соглашаюсь на роль в телесериале, то мечтаю, чтобы это было, если не лучше, то также. Другое дело, что так не всегда получается, но поиски я буду продолжать, и ничего плохого в этом не вижу», — уточнила Яковлева.

Елена поведала в интервью изданию «Аргументы и факты», что соглашается сниматься далеко не во всех сериалах, которые предлагают отечественные режиссеры.

«Времени не хватило бы сняться во всем», — заметила Яковлева.
 



Коментарии

comments