В российской колонии заключенные совершили массовую попытку самоубийства

Брат политика Алексея Навального Олег Навальный, который отбывает наказание по делу "Ив Роше" в Нарышкинской исправительной колонии (ИК-5) в Орловской области, рассказал о массовом вскрытии вен заключенными, сообщают Новости в Мире

Об этом Олег Навальный написал на своей странице в Facebook.

Популярное: Полная гармония: Надежда Бабкина показала фото с молодым возлюбленным и рассказала о свадьбе

Навальный рассказал, что за два дня до его свидания с семьей в колонию приехала инспекция в сопровождении бойцов ФСИН. По его словам, в камерах против заключенных были применены электрошокеры, резиновые палки. Сами действия инспекции Навальный назвал "тренировочными" — "видимо, решили потренировать сотрудников".

"В попытке остановить произвол зэки массово вскрыли себе вены, но это не помогло. Избиения продолжили, а медпомощь если и оказали, то только на бумаге", — сообщил Навальный, назвав произошедшее "мусорским беспределом".

По мнению Навального, последствий в виде прокурорского реагирования ждать не стоит. Историю преподнесут таким образом, что виноватыми окажутся сами зэки, отметил он. "Уверен, что уже есть папка 15-сантиметровой толщины, вложенные рапорта, в которой рассказывают о том, как зэки кинулись с алюминиевыми ножиками на разодетых в черное космо ФСИНовцев. Наверняка местная прокуратура проведет проверку с нулевым результатом, может быть, даже приедет комиссия из местного ОНК и поинтересуется у зэков: "а как вас кормят?" — написал Навальный.

Замоскворецкий суд Москвы в декабре 2014 года признал Алексея и Олега Навальных виновными в хищениях в особо крупном размере средств компании "Ив Роше". Олег Навальный получил 3,5 года колонии общего режима, Алексей Навальный — 3,5 года условно.

17 октября 2017 года Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) признал несправедливым судебное разбирательство в отношении братьев Навальных по делу "Ив Роше". Также суд постановил, что Россия должна выплатить более €80 тыс. Навальным. Однако в ЕСПЧ отказались считать дело "Ив Роше" политическим.

Напомним, что в июне суд отказался смягчить наказание Олегу Навальному. При этом его назвали злостным нарушителем режима.



Коментарии

comments