Рыжее счастье: интересные факты биографии Натальи Рогожкиной

Роль Киры Журавлевой в сериале «Спящие» вполне справедливо называют одной из самых ярких в карьере актрисы. Впрочем, в ее жизни было тоже немало ситуаций, которые могли бы попасть в киносценарий.

Популярное: Бородина рассказала о болезни дочери и операции, узнайте детали

Вместо медицинского — в театральный

Наталья родилась в 1974 году в Нижнем Новогороде. Со временем семья будущей актрисы переехала в Москву. Свою профессию Наталья выбрала спонтанно. Девушка готовилась поступать в медицинский институт, но в последний момент решилась пойти в театральный.

Родители, конечно, были в шоке. Мама Натальи никак не ожидала, что в ее семье вместо личного стоматолога появится актриса, и была настроена довольно скептично, как, впрочем, и остальные родственники. Но сама Наташа верила в свои силы и актерские способности. В итоге ее приняли в Школу-студию МХАТ, а по окончании сразу пригласили в МХТ.

За плечами актрисы — много фильмов и спектаклей. А на «Белую гвардию», где она играла Елену Тальберг, многие ходили именно «на Рогожкину».

Даже в детстве Наташа выглядела очень артистичной особой. И вскоре выбирая между медицинским и актерским образованием, сделала первый шаг к сцене и съемочным площадкам

Театральный роман

Со своим будущим мужем — актером Андреем Паниным — Наталья познакомилась во время учебы в театральном. Андрей работал в Школе-студии МХАТ в качестве ассистента-педагога по приглашению Дмитрия Брусникина, чтобы поставить спектакль «Женитьба Бальзаминова». По воспоминаниям Рогожкиной, это был человек с безумной энергетикой и обаянием. Впрочем, тогда никакой любви с первого взгляда актриса не испытала. Лишь на третьем курсе, когда ей предложили сыграть во МХАТе главную роль в спектакле «Ундина», между будущими супругами начали развиваться отношения.

Андрей участвовал в постановке и взялся помогать на вводных репетициях. Окончательной отправной точкой для начала серьезного романа стал спектакль «Смертельный номер». Увидев Панина в спектакле, Наталья окончательно влюбилась. «Для меня это действительно стало смертельным номером. Я погибла», — признавалась актриса. Особенно ее вдохновляли картины, которые писал актер. Не все знали, что Панин был еще и художником.

Любовь вопреки

Наталья все чаще стала оставаться у Андрея, и все больше ее вещей «переезжали» к нему в общежитие. В итоге актриса окончательно перебралась к своему гражданскому супругу. Позже театр помог купить однокомнатную квартиру.

По признаниям актрисы, она подсознательно всегда искала мужчину, похожего на ее отца — интеллигентного и уравновешенного человека. Но актер Андрей Панин оказался совершенной противоположностью, что, конечно, удивляло прежде всего саму Наталью. Он был достаточно импульсивен, вел себя как хотел, не сдерживая эмоций, и не позволял принуждать себя к чему-то. Но Наталья смогла справиться с характером своего избранника, просто абстрагировавшись от того, что ее не устраивало. В 2006 году они расписались. По признанию актрисы — чтобы утрясти формальности в отношении общих детей.

Наталью и ее супруга Андрея Панина часто называли яркой актерской парой. И еще они стали родителями двух сыновей, которые, по слухам, уже думают об актерской карьере

«Он больше на Сашку похож»

Когда Наталья ждала первого ребенка, у них с мужем было заготовлено имя Илья. Но, впервые взглянув на сына, Наталья поняла: никакой он не Илья! Это имя ему совершенно не подходит. В итоге актриса решила назвать его Александром. Что интересно, позже появилась свекровь со словами: «Как там мой внук Илюша?..» На что услышала фразу: «Он больше на Сашку похож». После паузы раздался вопрос с характерной интонацией: «На какого такого Сашку?!» Кстати, Наталья играла на сцене до пятого месяца беременности.

Трагедия

Седьмого марта 2014 года в семье Натальи произошла трагедия: ее 50-летний муж Андрей Панин был найден в своей квартире мертвым. Первым тревогу забил его друг и директор Геннадий Русин, на звонки которого актер не отвечал несколько дней. В конце концов Геннадий вызвал полицию и отправился в дом артиста. По роковому стечению обстоятельств, эти последние дни Наталья и дети находились в другой квартире, а эту, небольшую, Андрей приобрел, чтобы иногда работать, никому не мешая. Семья тоже решила ему не мешать…

Другая жизнь

После гибели мужа Наталья пока так и не вышла замуж. Все время она отдает работе и воспитанию сыновей: 16-летнего Саши и 9-летнего Пети. Старший знаком с коллегами отца и мамы, периодически бывает в театре, и не исключено, что свяжет будущее с актерской профессией. Также он увлекается музыкой и спортом. А недавно представил общественности свою девушку в соцсетях.

Младший Петр, который очень похож на своего отца, также мечтает пойти по стопам папы. Оба мальчика очень дружны, а старший был очень рад появлению брата, хотя поначалу хотел сестричку. Справляться с двумя детьми Наталье кроме родных также помогает няня.

В выходные актриса любит вместе с детьми ездить на дачу под Наро-Фоминск, которую она покупала вместе с супругом. Также она поддерживает отношения с родителями Андрея.

Известно, что у Панина осталась взрослая дочь Надежда от предыдущего брака, которой уже около 25 лет, и у нее самой есть дочка.

      



Коментарии

comments