«Такого не должно быть!»: Бондарчук в ужасе от масштабного скандала

Федор Бондарчук прокомментировал скандал вокруг фильма Алексея Учителя "Матильда". Режиссер в ужасе от того, до каких масштабов он вырос.

Популярное: Президент Финляндии: Санкции против России нужно продлить

Федор Бондарчук высказал свое отношение к ажиотажу вокруг "Матильды" на встрече с участниками Всемирного фестиваля молодежи и студентов. Комментируя действия главной противницы картины, депутата Госдумы Натальи Поклонской, режиссер заявил, что ее нужно остановить. 

Бондарчук также заявил, что не считает скандал вокруг "Матильды" пиар-акцией. "Ничего себе пиар-акция – сожженные машины, разбитые кинотеатры и реальные угрозы в адрес создателей.", – цитирует режиссера РИА Новости. 

Режиссер добавил, что категорически не приветствует скандалы такого рода. По мнению Бондарчука, фильм, который все же вышел в прокат, надо посмотреть. 

Ранее телеведущая и журналист Ксения Собчак оставила в соцсетях восхищенный отзыв после просмотра "Матильды". "Спасибо Алексею Учителю. И я искренне сочувствую ему за то мракобесие, которое происходит вокруг этой красиво, по-голливудски снятой сказки", – написала она. 

Напомним, выход на экраны картины Алексея Учителя "Матильда" сопровождался грандиозным скандалом, который не утихает до сих пор. Депутат Госдумы Наталья Поклонская посчитала, что история любви царя Николая II и танцовщицы Матильды Кшесинской оскорбляет чувства верующих, а потому попросила запретить фильм к показу.

Многие парламентарии, побывавшие на официальной премьере драмы, оставили положительные отзывы. По их словам, образ Николая II представлен очень достойно и поводов для конфликта нет.  



Коментарии

comments