«Имеешь роль, то какая разница, как ты ее получила»: Толкалина прокоментировала сексуальные домагательства

Актриса заявила, что «сексуальные домогательства — это прекрасно!»

Любовь Толкалина, которая двадцать лет прожила в гражданском браке с Егором Кончаловским, как никто другой, разбирается в тонкостях общения режиссеров с актрисами. И когда журналисты интернет-издания meduza.io попросили ее прокомментировать скандальную голливудскую историю, связанную с сексуальным насилием в отношении нескольких актрис со стороны американского кинопродюсера Харви Вайнштейна, она охотно поделилась своим экспертным мнением. 

Популярное: «Новая семья, любовь и брак»: Жена Марьянова выйдет замуж после его похорон

«Они [женщины, обвинившие Харви Вайнштейна] поступили не совсем по-девчачьи. Потому что сексуальные домогательства — ну это же прекрасно, честное слово. А если ты имеешь роль, то какая разница, как ты ее получила, — заявила Толкалина в интервью. — Мне кажется, должна быть, наоборот, какая-то солидарность. Всем хорошо — ему хорошо, и им хорошо, и зрителям, самое главное, хорошо. Появились такие прекрасные роли. Вообще как можно мужчину обвинять в сексуальных домогательствах, разве он не для этого существует на свете? Если у него есть власть, которой он таким вот образом пользуется, — то хорошо».

Как многие творческие люди, Любовь часто меняет свое мнение о том или ином событии, явлении. И если для работы над ролями это качество ей только помогает, то в общении с представителями СМИ приводит к неоднозначным, иногда даже конфликтным ситуациям. Сразу после того, как на сайте «Медузы» появилась публикация, актриса написала в своем Instagram: «Неужели я действительно могу считать, что сексуальное домогательство, насилие — прекрасно… Неужели это может сказать хоть один живой человек?» 

В данном случае с Любовью сыграла плохую шутку практика утверждения интервью, к которой она привыкла в других изданиях. Как правило, перед публикацией Толкалина полностью переписывала текст, отказываясь от того, что она говорила, встречаясь с журналистом. В данном случае, ресурс от этой практики отказался, и переменчивая натура актрисы оказалась на виду. В результате прозвучало много ярких заявлений:

«…Женщина, понимаете, всегда виновата в сексуальных домогательствах мужчины. Если ты настоящая женщина, и если такое произошло, то ты никогда не будешь об этом рассказывать никому. Потому что это роняет, как мне кажется, и тебя в глазах общественности, и его. А зачем это делать, если мы дружим, ну как бы изначально. Мне кажется, что это какой-то инструмент для манипуляции. Что это какая-то противоестественность. Наверное, это просто какой-то заказ. Как часто у нас делается — по заказу. Честно говоря, мне очень обидно за него, я бы не стала так делать. Вы знаете, на свете есть более страшные вещи, которые могут произойти с женщинами. <…> Это же прекрасно, когда сексуально домогается тебя человек, у которого такая огромная власть, разве нет? Мне кажется, что единственная большая ошибка была их — рассказывать об этом. Я так искренне думаю. Женщина никогда не должна поставить мужчину в неловкое положение — это качество ее женственности. Как говорил Веничка Ерофеев, помните, в романе «Москва — Петушки»? Хорошая баба — это какая баба? Та, которая уважит. Извините, это не я, это цитата».

Остается добавить, что во избежание недоразумений «Медуза» опубликовала аудиозапись интервью своего корреспондента с Любовью Толкалиной.



Коментарии

comments