КНДР откажется от ядерного оружия только после США


Северная Корея откажется от ядерного арсенала, если США разоружатся.

Популярное: Меган Маркл переезжает в Кенсингтонский дворец

Северная Корея поддерживает идею полного запрета ядерного оружия в мире, однако намерена сохранять свой арсенал, пока им обладают США. Об этом заявил заместитель постоянного представителя КНДР при ООН Ким Ин Рен, передает РИА Новости.

"КНДР последовательно поддерживает полное уничтожение ядерного оружия и усилия по денуклеаризации всего мира. Однако пока США, которые упорно угрожают и шантажируют КНДР ядерным оружием, отрицают договор о запрете ядерного оружия, КНДР не примкнет к соглашению", – заявил Ким Ин Рен во время выступления на заседании комитета Генеральной Ассамблеи ООН по разоружению.

По его словам, обладание КНДР ядерным оружием и межконтинентальными баллистическими ракетами "является оправданной мерой по самозащите". 

"Пока враждебная линия и ядерная угроза со стороны США не будут полностью искоренены, мы никогда и ни при каких обстоятельствах не будем вести переговоры по нашему ядерному оружию и баллистическим ракетам и никогда даже на дюйм не отступим от выбранного нами пути", – подчеркнул Ким Ин Рен. 

Дипломат также отметил, что вся территория США находится в зоне полета северокорейских ракет.



Коментарии

comments