Самые распространенные религии

Мысли о религии не имеют границ. Многие ученые обсуждали становление мировых религий, до того момента, который мы видим сейчас. Не важно кто вы, католик, православный христианин, иудей, буддист, исламист у вас один Бог. В этой статье, мы коротко расскажем о самых распространенных мировых религиях. И коротко охарактеризуем каждую из них.

Буддизм, как одна из самых распространенных религий

Почему возник буддизм?

Одна из старейших религий мира. В первую очередь это реакция низших слоев на течение брахманизма реакция древнеиндийского населения). Появилась в первую очередь из-за коррумпированных и приспособительных настроений в практике, как таковой. Те кто не поддерживал это течение, считались второстепенными. Так это и произошло предпосылкой к созданию новой доктрины, которая смогла противостоять брахманам

Распространенная религия Христианство, и одна из самых развитых

Корни христианства восходят еще из времен древнего Востока. Однако, несмотря на свое согласие это одна из религий, которая была характерна и для западной культуры несмотря на различные политические взгляды и системы.

Нет такого места на земле где бы не работали христианские миссионеры. Однако разные взгляды и привели к тому, что эта религия распалась на несколько различных ветвей.

Ислам самая распространенная религия мира

Одна из трех ключевых религий мира. Свое начало берет в западной части во время объединения арабских земель. На мусульманство влияли такие религии как христианство и иудаизм и сформировалась в таком виде, в котором мы сейчас видим, конечно сквозь призму времени.

Однако, поскольку формировалась эта религия в условиях менее прогрессивного общества став доступной нишей для бедного общества, обычных простых людей. Обычная простая для понимания этика, нет сверхсложных норм и правил, которые трудно выполнить и понять.

Сторонники католицизма одной из самых распространенных религий мира

После христианства одной из крупнейших и самых распространенных религий есть католицизм. Очень похожи основополагающие верования. Стоит отметить, что православие это только первые семь Вселенских соборов. Также играет определенную роль и значение священников. Православные делятся на два типа: черное монахи, белое священнослужители, эти люди не принимали известный всем обет. Выше епископов в православии это монахи. Католицизм это строгая норма которая требует безбрачия.

Протестантизм одна из самых распространенных религий которая отвергает спасительную роль церкви

Если отбросить вышеуказанный факт, то вся суть богослужения идет к тому, что в первую очередь основная роль заключается в молитве, проповеди, пении и псалмах на родном языке Библии. Отбросив все таинства остаются с семи только два: крещение и причащение. Зато молитвы по умершим или подъема святых к культу отбрасываются. Отделка, золото и т.д. в религиозных атрибутах также отсутствует.

Поэтому если ближе к сути: лютеранство, кальвинизм и англиканство.

Жрецы и раввины как первооснователи самой распространенной религии мира — иудаизма

Всегда совершенствовался жрецами и раввинами. А развитие заключается в нескольких основных этапах: при возникновении библейским, что дало основу для дальнейшего его развития. Во время эпохи рабовладельцев талмудический иудаизм, а уже в период феодализма раввинов.

Иудаизм развивался и в эпоху капитализма. Всегда остро ставился вопрос осовременивания религиозных представлений. Трудно объяснить распространение в народе идей, без закрепленных основ.

Немного по цифрам о самых распространенных религий мира

Примерно 2.2 млрд людей (32% а это от общей численности населения мира) исповедуют христианство, 1.6 (а это, 23%) ислам, 1 млрд (15%) индуизм, 500 млн (7%) буддизм, и 14 млн (0 2%) иудаизм.

Pew Research Center провели демографическое исследование, которые было проведено к слову 230 государствах и их территориях, исследование показало, что верующими себя считают где-то около 5.8млрд с 6.9 млрд всех жителей нашей планеты. В основе анализа лежит более 2, 5 тыс переписей и опросов.

Около 2.2 млрд. человек ( А это 32% от всех жителей земли) христианин. 1.6 млрд ( а это 1.6 млрд ( что в цифрах, 23%) ислам, около 1 млрд (15%) индуизм, 500 млн буддистов ( 7 процентов от населения) ну и 14 млн. иудистов.

Нужно также вспомнить за 400 млн практикующих только традиционные религии, а 58 млн человек считают себя реформаторами и новаторами в новых конфессиях.

Как минимум 73% жителей планеты живут в странах, где адепты той или иной религии составляют большинство населения (сюда не относится ситуации, где эта диспропорция затрагивает разные ветви одной религии например, суннитов и шиитов, католиков и протестантов).

При этом, индуисты и христиане предпочитают жить там, где они большинством: 97% индуистов живут в трех таких государствах Индии, Непале и Маврикии), а 87% христиан в 157 преимущественно христианских странах.
Мусульмане составляют большинство в 49 государствах, в которых проживает 73% мировых адептов ислама. 

 



Коментарии

comments