Буйство стихий: на США обрушилась новая беда

Нынешняя осень принесла в Америку небывалое число стихийных бедствий, которые унесли небывалое число жизней и нанесли столь же небывалый материальный ущерб. Вслед за несколькими разрушительными ураганами на юге и юго-востоке страны, беда пришла на ее юго-запад, передают Новости в Мире

Совершенно небывалые лесные пожары, увы, в самом буквальном смысле разгорелись в северной части Калифорнии. Высокая температура воздуха, сильный ветер и отсутствие осадков привели к тому, что примерно 25-26 очагов возгорания превратились буквально в кромешный ад, выжигая все на своем пути. Огонь уничтожил тысячи зданий — как жилых, так и хозяйственных. По данным на сегодня погибли уже 40 человек. Со многими отсутствует связь, в частности, не выходят на связь 223 человека в округе Сонома.

Популярное: Новое фото Натальи Рудовой взорвало Сеть!

Огонь бушует в Калифорнии уже неделю, нынешние пожары стали самыми смертоносными более чем за 80 лет. На севере штата объявлен режим ЧС.

Полностью сгорело более 2 тысячи домов. Во многих округах проведена или проводится принудительная эвакуация людей. Эвакуировано более 100 тысяч человек. Несмотря на то, что к тушению пожаров привлечены большие силы, задействованы пожарные самолеты, укротить разбушевавшуюся стихию пока не удается.

Пожары нанесли урон винодельческой отрасли — разрушено несколько заводов по производству дорогих сортов вина. Работа многих производств остановлена из-за перебоев с электричеством.



Коментарии

comments