Андрей Миронов и другие звезды, предчувствовавшие свою смерть

Список знаменитостей, предсказавших свою смерть, к сожалению, велик. Многие музыканты, актеры, спортсмены и другие общественные деятели предвидели скорую гибель. Некоторые из этих предсказаний оказались настолько точны, что становится жутко…

Популярное: Дело пахнет керосином: Ксения Бородина сбежала от мужа к девушке

Андрей Миронов знал, что погибнет на сцене

В молодости цыганка нагадала Миронову, что в будущем его ждут проблемы со здоровьем и ранняя смерть. Актер все же не щадил себя: нескончаемые гастроли, спектакли, ночные репетиции.

В 1987 году на гастроли в Ригу должен был отправиться Анатолий Папанов, но у актера остановилось сердце… Тогда Миронов сказал: «Следующим буду я».

Актер погиб в 46 лет из-за кровоизлияния в мозг. Трагедия случилась на сцене Рижской оперы 14 августа 1987 года, где Миронов играл в спектакле «Безумный день, или Женитьба Фигаро». В течение двух дней врачи боролись за жизнь артиста, но тот скончался, не приходя в сознание.

Василий Шукшин за несколько дней предчувствовал свою смерть

За несколько дней до смерти Шукшин встретился с близким другом Георгием Бурковым. Бурков обратил внимание, как актер что-то вырисовывает на бумаге. На вопрос «Чего это ты там рисуешь?» Шукшин ответил: «Да так… Дождь, горы, облака. В общем, похороны».

2 октября 1974 года Шукшин скончался — во время съёмок фильма «Они сражались за Родину» — от инфаркта миокарда. Его героя Петра Лопахина озвучивал Игорь Ефимов.

Игорю Талькову гибель предсказал астролог Павел Глоба

Актер Александр Панкратов-Черный присутствовал при разговоре музыканта с известным астрологом. Хотя деталей Глоба так и не назвал, Тальков в точности знал, как погибнет, и открыто заявлял об этом друзьям: «Не бойтесь летать со мной — я точно знаю, что не погибну в авиакатастрофе. Меня убьют при большом скоплении людей — скорее всего, во время концерта, а убийцу так и не найдут».

Музыканта застрелили в 1991 году во время концерта в ДС «Юбилейный» в Петербурге. В деле оказалась замешана популярная в то время певица Азиза, которая тогда встречалась с телохранителем Талькова Игорем Малаховым. В роковой вечер 6 октября 1991 года Игорь во время общего концерта настаивал на том, чтобы поменять местами ее выступление и свой номер. У гримерки артиста завязалась потасовка, и Малахов начал стрелять, но, по утверждениям очевидцев, у него выбили пистолет. До сих не удалось доподлинно установить, кто же совершил смертельный выстрел, унесший жизнь певца.

Олег Даль сверял свою жизнь с жизнью Владимира Высоцкого

Актер Олег Даль всю жизнь равнялся на поэта и музыканта, которым восхищался. На похоронах Высоцкого Даль понял, что смерть скоро придет и за ним. Он будто ждал ее: рисовал на бумаге могилы, кресты. За несколько дней до смерти артист признавался: «Знаешь, мне сегодня Володька Высоцкий снился, он меня к себе зовет».

В марте 1981 года на съемках в Киеве актер скончался от остановки сердца, вызванной, по одной из версий, передозировкой алкоголем.



Коментарии

comments