Неожиданный поворот в битве Максаковой за наследство

В битве Марии Максаковой за многомиллионное наследство покойного мужа Дениса Вороненкова неожиданный поворот. Стало известно о том, что суд арестовал все имущество и счета экс-супруги убитого бывшего депутата, на что и претендовала оперная дива.

В середине сентября начался суд за наследство Дениса Вороненкова, который оставил недвижимости, по некоторым оценкам, примерно на миллиард рублей. Однако Мария Максакова, подавшаяв суд на раздел имущества как наследница первой очереди, претендовать может на меньшую долю в имуществе мужа.

Популярное: ЕС: Нет правовых возможностей остановить Северный поток

Вообще, половина наследства Вороненкова представляет собой нажитое им в браке с предыдущей женой Юлией с 1997 по 2015 годы. На него претендуют четверо детей Вороненкова: 25-летняя Екатерина – дочь от первых отношений, 19-летний Николай и 16-летняя Ксения – дети от брака с Юлией Вороненковой, годовалый Иван – сын от брака с Марией Максаковой, сама Мария Максакова и мать убитого депутата.

Сам Вороненков почти ничем не владел. Основная часть имущества покупалась на имя родственников или переписывалась на них в последние годы. При этом на Марию Максакову не оформлено практически ничего, как и на ее сына Ивана.

Суд отложил заседание по спору за наследство. Но тут в битве оперной дивы за наследство случился неожиданный поворот. Стало известно, что на данный момент все имущество и счета Юлии Вороненковой арестованы.

"По нашему процессу все имущество арестовано судом. Арест происходит без вызова сторон. Арест наложен только на долю Юлии Вороненковой – это то, на что Мария и дети могут претендовать. Оценка этого имущества далека от миллиарда, прозвучавшего в прессе, потому как практически все, что заработано, Вороненков отдал детям от брака с Юлией".




Коментарии

comments