«Нам нужно больше ядерного оружия» — заявил Трамп главам структур национальной безопасности страны

Президент США Дональд Трамп во время встречи с главами структур национальной безопасности страны заявил, что хочет увеличить ядерный арсенал страны в десять раз. Такую информацию сообщает NBCnews со ссылкой на трех чиновников, присутствовавших на встрече, пишет ЕП.

Популярное: В Калифорнии ввели режим стихийного бедствия 

По словам чиновников, Трамп прокомментировал ситуацию по ядерному оружию, увидев слайд, на котором было продемонстрировано сокращение американского ядерного оружия с конца 1960-х годов. Тогда президент США отметил, что хочет большего запаса, чтобы Америка не находились на нижней ступени этой нисходящей кривой.

В свою очередь, советники Трампа, среди которых были представители Объединенного комитета начальников штабов и государственный секретарь Рекс Тиллерсон, удивились такому заявлению. Они коротко разъяснили правовые и практические препятствия на пути к созданию ядерного оружия и то, что текущий военный потенциал сильнее, чем когда США были на высоте наращивания ядерного оружия. В конце интервью NBC News источники сообщили, что расширение ядерного оружия не планируется.



Коментарии

comments