Умер самый известный советский экстрасенс. В Сети разгорелся скандал

Во время телевизионных сеансов он "заряжал" воду, кремы, мази.

В Москве в возрасте 83 лет умер целитель и экстрасенс Аллан Чумак. Об этом сообщил в Facebook журналист Дмитрий Гордон.
"Несколько часов назад в Москве на 83-м году жизни скончался Аллан Владимирович Чумак – выдающийся целитель, писатель, философ и просто замечательный человек. Мы дружили 27 лет", – написал Гордон.

В конце 80-х годов Чумак стал одним из самых известных целителей в СССР. Во время телевизионных сеансов он "заряжал" воду, кремы, мази. Позже подобная деятельность на телевидении была запрещена.

Популярное:Один пластический хирург на двоих: помолодевшая Таисия Повалий стала похожа на подругу Любовь Успенскую
Он также является автором трех книг: "Тем, кто верит в чудо", "Исцеление судьбы", "Книга-экстрасенс. Практические приемы по исцелению себя и своих близких".
В сети разгорается скандал, люди спорят из-за методов лечения целителя: одни говорят, что у него был дар от Бога, другие, что он шарлатан. 

"Светлая память, он мне помог", "Был такой чудак- лекарь ТВ-й", "Да, он в свое время многим помог, хотя многие его не признавали", "Его заслуга в том, что люди, поверя в лечебные свойства заряженной воды и кремов, расслаблялись перед экраном, прислушивались к своему организму, многим помогало, так как сыграл эффект "плацебо". Светлая ему память", "А где его святая вода? Не помогла?" Может просто помолчать? Мысленно человека проводить в иной мир? Почему столько желчи?", – пишут пользователи сети в комментариях.

Напомним, целитель рассказывал сайту "Сегодня" о том, как общался с призраком пациентки, почему его дар не от сатаны и как помогает гаишникам на трассе. Также он накануне своего 80-летия делился с нами, из-за чего перестал ездить с сеансами по стране и как попал под запрет на ТВ, кроме этого Аллан Чумак рассказал об испытании миллионами и о болячках политиков.



Коментарии

comments