Как сложилась жизнь звезды 90-х Лики Стар

Главный секс-символ постсоветской эстрады занимается домашним хозяйством на Сардинии. И не жалеет об уходе со сцены.

Лика Павлова, больше известная как Лика Стар, появилась на отечественной эстраде в начале 90-х. Она считалась самым юным диджеем России, начав стоять у "вертушки" еще в 15 лет. Совместно с продюсером Сергеем Обуховым девушка записала дебютный сингл "Би-би такси", а вслед за ним – альбом "Рэп". Критики, правда, обругали его за примитивные тексты, но Лика не огорчилась.

Она всегда любила эпатировать. Одной из первых в стране снялась обнаженной для мужского глянца, выпустила откровенный клип на песню "Пусть пройдет дождь". В 1993-м Лика приступила к записи альбома "Падший ангел" – по названию включенного в него дуэта с Владимиром Пресняковым – младшим. Запись велась на студии Аллы Пугачевой, которая покровительствовала певице и даже пригласила на "Рождественские встречи". Но однажды Лику попросили освободить помещение.

По слухам, Примадонна узнала о романе певицы с Пресняковым-младшим, который в ту пору жил с ее дочерью Кристиной Орбакайте. Пугачева была недовольна этой интрижкой и якобы перекрыла кислород Лике Стар. Мечтам о звездной эстрадной карьере пришел конец.

Впрочем, и Лике стало не до сцены. В 1995 году артистка родила первенца и решила закончить с пением. Она стала хозяйкой AS-Studio, где собиралась записывать новый альбом и помогать молодым исполнителям в качестве продюсера. При этом Лика упорно изучала языки и даже поступила в один из специализированных московских институтов. Еще через пять лет она вышла замуж за итальянца и уехала на Сардинию.

 

Популярное: Мать Шурыгиной рассказала о драке на свадьбе скандально известной дочери

О том, что пришлось бросить родину, Лика, кажется, не жалеет. "Удивительные метаморфозы произошли в моем сознании. Я давно не считаю себя звездой, да и была ли я ей когда-нибудь?! Сейчас мне кажется, что все это было в другой жизни на другой планете. Многие вещи мне видятся по прошествии времени нелепыми и смешными, а жизнь в стиле VIP несвойственна моему характеру.

Да, быть известной иногда очень удобно, многие двери открываются тебе только лишь потому, что ты звезда. И к этому быстро привыкаешь. Но самое ужасное в этой ситуации, что ты перестаешь принадлежать самому себе. Не сразу, день за днем твоя популярность делает тебя зависимым от нее. И появляется много, очень много но! Именно в момент, когда я поняла, что завишу от этих но, я спрыгнула с этого "Титаника"! И доплыла на остров Сардиния, и поселилась на нем вдали от успеха!" – поделилась размышлениями Лика Стар в социальной сети.

Лика ведет домашнее хозяйство, а в свободное время с детьми и мужем занимается парусным спортом, переводит и поет итальянские песни. Она могла бы не работать – супруг обеспечивает ее всем необходимым, но Лика не может сидеть сложа руки.

Она организует гастрономические туры на Сардинию, предлагая гостям познакомиться с культурой, традициями и кухней острова. И туристы из разных стран едут попробовать "порчетто аросто" – поросенка, жаренного на вертеле в течение нескольких часов специальным способом, лучшие в мире овечьи сыры "пекорино", традиционную колбасу "сальсичча сарда" и хрустящий хлеб "каразау". Дегустация уникального оливкового масла, домашних ликеров из лимонов и мандаринов – кульминация программы от Лики Стар.

 



Коментарии

comments