Как на это отреагирует Максакова? Назвали настоящего убийцу Вороненкова и его мотивы

Следствие установило заказчика и всех причастных к убийству экс-депутата Государственной думы РФ Дениса Вороненкова. Об этом на пресс-конференции заявил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

Популярное: Меган Маркл жертвует карьерой ради принца Гарри

На брифинге Луценко сообщил, что заказчиком убийства бывшего депутата российской Госдумы был подконтрольный ФСБ криминальный авторитет Владимир Тюрин, бывший гражданский муж Марии Максаковой (жена Вороненкова ).

«Фактическим заказчиком убийства, по информации главного управления разведки Министерства обороны Украины, подтвержденной следствием столичной прокуратуры, стал подконтрольный ФСБ уголовный авторитет Тюрин Владимир Анатольевич, гражданин Российской Федерации», — сказал он.

По данным ГПУ, Вороненкова убили из-за его показаний о присутствии российских войск на территории Украины и в деле о государственной измене экс-президента Виктора Януковича. В Кремле считали, что политик был «чрезвычайно ценным свидетелем». План по устранения Вороненкова разрабатывало руководство ФСБ совместно с руководителями криминального мира России.

Луценко рассказал, что мотивом убийства стало переплетение интересов высшего руководства РФ и личных мотивов Тюрина. В РФ таким образом избавились от ценного свидетеля, а Тюрин смог поднять свой воровской авторитет. Кроме того, заказчик согласился на убийство в обмен на преференции со стороны спецслужб РФ относительно осуществления контроля криминальных группировок на территории России и стран СНГ.

«Заказчик имел личные мотивы для убийства – 8 лет тому назад он был гражданским мужем Максаковой, которая, как известно, на момент убийства была женой господина Вороненкова», — уточнил генпрокурор.

Генпрокурор сообщил, что Тюрину, который находится в РФ, сообщено о подозрении в организации убийства. Ему объявлено подозрение, в частности ч.3 ст.27, п.6, ч.2 ст.115 Уголовного кодека Украины, а также ч.3 ст.27, п.11, ч.2 ст.115 Уголовного кодека Украины, ч.3 ст.27, п.6, ч.12 ст.115 Уголовного кодека Украины.

По результатам масштабного расследования ГПУ прокуратура передает соответствующее дело в суд.

Экс-депутат Госдумы РФ Вороненков был убит в центре Киева 23 марта. Убийца был ранен охранником экс-депутата и впоследствии скончался в больнице.



Коментарии

comments