В Йемене в результате удара беспилотника уничтожены 5 боевиков «Аль-Каиды»

Тела боевиков были обугленные до неузнаваемости 

Пять предполагаемых боевиков террористической группировки "Аль-Каида на Аравийском полуострове" (AQAP), которая действует в Йемене, были уничтожены 8 октября 2017 года в центральной части страны. 

Об этом со ссылкой на местных жителей сообщают Новости в Мире со ссылкой на агентство Reuters.

Популярное: Крейзи-папа: Сергей Лазарев впервые рассказал о воспитании сына

Отмечено, что удар был нанесен с помощью беспилотника по машине с предполагаемыми террористами в районе Рагван. При этом не уточняется, кому принадлежат Военно-воздушные силы, которые владеют этим беспилотником. По словам собеседников агентства, тела боевиков были обугленные до неузнаваемости. 

Как известно, в Йемене с августа 2014 года продолжается противостояние между силами правительства — президента Абд-Рабби Мансура Хади и повстанцами-шиитами. 

В марте 2015 года в страну вошли силы коалиции 10 арабских стран, возглавляемые Саудовской Аравией, которые поддерживают официальную Сану (столица Йемена). Противостоянием пользуются террористические организации, в том числе "Аль-Каида на Аравийском полуострове" и "Исламское государство". AQAP действует в нескольких провинциях на юге и востоке Йемена, включая Абьян, Шабва и Аль-Байди.



Коментарии

comments