Слишком личный подарок! Стало известно, что Берлускони подарил Путину на день рождение

Бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони побывал в Сочи на дне рождения своего друга, президента России Владимира Путина, и подарил ему вышитый пододеяльник размера king-size, сообщают в воскресенье Новости в Мире со ссылкой на итальянскую газету Сorriere della Sera.

В компании по производству постельного белья, ставшей исполнителем необычного заказа, подтвердили эту информацию.

Популярное: Крейзи-папа: Сергей Лазарев впервые рассказал о воспитании сына

Как заявил ее руководитель Микеле Каскавилла, на пошив пододеяльника ушло порядка шести часов.

"Мастера фабрики использовали машинную печать, однако упаковка подарка была изготовлена вручную. Для нас это большая честь сделать подарок для президента Путина", — сказал он.

На пододеяльнике изображено рукопожатие двух политиков на фоне известных достопримечательностей России и Италии — собора Василия Блаженного и Колизея.

Российский президент в субботу отпраздновал свое 65-летие. Его и Берлускони связывают давние добрые, дружеские отношения. Они неоднократно приезжали друг к другу с частными и государственными визитами. Так, в конце сентября 2015 года Берлускони побывал в Крыму, а несколькими месяцами ранее приезжал к Путину на Алтай.

Берлускони — один из немногих европейских политиков, который полностью поддержал позицию России по украинскому кризису. Действия западной дипломатии в отношении России после присоединения Крыма он охарактеризовал тогда как "опрометчивые и далекие от конструктивного духа". Кроме того, ветеран итальянской политики подверг критике решение приостановить встречи в формате "Большой восьмерки" с участием России, назвав его "антиисторическим и контрпродуктивным".
 



Коментарии

comments