Трамп решил заменить Тиллерсона – СМИ

Президент США Дональд Трамп запланировал проведение рокировки в Белом доме, заменив главу Госдепартамента Рекса Тиллерсона из-за конфликта.

Как сообщает издание Axios со ссылкой на свои источники, Трамп якобы был недоволен тем, что госсекретарь никак не попытался "замять" скандал, раскрученный NBC News, где Тиллерсон якобы назвал Трампа "придурком" после визита президента в Пентагон.

Популярное: Известная чиновница погорела на взятке в миллион евро

Основным кандидатом на замену Тиллерсону является глава ЦРУ Майк Помпео, подчеркивают источники Axios. Трампу с ним "достаточно комфортно": Помпео консультирует президента по ряду вопросов от иммиграции до "внутренней кухни" конгресса, лично проводит ежедневный брифинг по повестке и поэтому знает, как нужно преподносить не самые приятные новости.

Также отмечается, что Трамп не видит в Помпео конкурента в борьбе за присутствие в медиапространстве. Еще один аргумент в пользу нынешнего главы ЦРУ — он будет хорошо принят мировыми лидерами, отметили источники.

В Белом доме понимают, что рокировка в администрации будет воспринята в штыки, поэтому если отставка Тиллерсона и случится, то это произойдет не раньше следующего года.



Коментарии

comments