Не выдержало сердце: известная 31-летняя телеведущая умерла на работе

31-летняя Мива Садо умерла от сердечного приступа еще в 2013 году, но разбирательство по этому делу продолжалось четыре года. Результаты расследования обнародовали только сейчас.

Популярное: На свадьбе 18-летней жертвы изнасилования Дианы Шурыгиной произошло неожиданное происшествие

 

В 2013 году 31-летняя японская телеведущая скончалась от сердечного приступа. Следствие постановило, что причиной обострения болезни и, как следствие,  смерти девушки стали постоянные переработки. Дело в том, что незадолго до гибели, Мива освещала выборы в Палату советников Токио. Через три дня после объявления итогов голосования Садо скончалась от сердечного приступа.

Руководство телекомпании NHK, где работала девушка, признало свою вину в случившемся, пояснив, что в компании действительно есть проблемы в трудовом графике. Добавим, что данная проблема существует и во всей Японии, а не только в отдельно взятой организации. Японцы практически постоянно задерживаются на работе, из-за чего страдает не только их физическое, но и психическое состояние. Правительство Японии уже признало проблему и планирует принять меры по ее решению.
 



Коментарии

comments