Аккумуляторы 18650. Для вашей энергии!

Что такое «Li-ion», иначе ЛИА – литиевый аккумулятор?? Это, пожалуй, самый популярный для вашей бытовой и портативной электротехники тип аккумуляторов. Его используют как источник, а также капитель энергии в системах энергетики, в электрокарах и квадрокоптерах.

Именно литиевые аккумуляторы преимущественны в использовании альтернативной энергии.

Чем же они так хороши?

Во-первых, Li-ion имеют более совершенную защиту по сравнению с другими аккумуляторами. В их корпус встроен контролер заряда, который защищает батарею от превышения напряжения и, впоследствии, чрезмерного нагрева.

Также имеется защита от внутренних, а в отдельных случаях и внешних коротких замыканий. Наиболее совершенны в предохранении аккумуляторы с механическим выключателем. Отметим, что факторы по защите влияют на цену Li-ion, но делают их более безопасными для вас.

Во-вторых, эти аккумуляторы не требуют обслуживания и имеют высокую энергетическую плотность. Имеется в виду, что батареи отдают огромные токи при весьма небольших габаритах и весе. Это перспективный источник автономного питания. Ресурс литиевых аккумуляторов составляет 500-1000 циклов, а их удельные характеристики – 100-180 Втч/кг и 250-400 Втч/л при напряжении 3,5-3,7 В.

В интернете говорят о недолговечности аккумулятора как об его недостатке. Однако стоит учесть, что продлить строк использования Li-ion можно, если не допускать полного разряда батареи и не заряжать ее в местах с высокой температурой, так как максимальный нагрев аккумулятора не должен превышать 60 °C. Оптимальные для аккумулятора условия хранения это 40-процентная зарядка ёмкости и температура от 0 до 10 °C.

Естественно у аккумуляторов есть срок годности, о чем следует помнить и искать на упаковке. Li-ion не долговечны!

Литиевые аккумуляторы 18650 марок Samsung, Panasonic, LG, ArmyTek и других вы можете приобрести в E-Katalog – каталоге, где оценивают бытовую и компьютерную технику, а также электронику и товары для дома и офиса.

Обратим внимание на то, что для ЛИА с номинальным напряжением 3 и 7 используется маркировка 18650. Это одни из более используемых на сегодня Li-ion. Популярны эти батареи в устройствах, что оснащены электромоторами и потребляющие полным-полно энергии.

Отметим, что ЛИА, в отличие от аккумуляторов на основе никеля, не имеет «эффекта памяти». Последний сказывается на времени работы уже заряженного устройства – оно уменьшается. Аккумулятор как будто «снашивается». А вот литиевые батареи имеют внутри контролер, что контролирует ток и следит за состоянием ЛИА.

Здесь же и зарядные устройства к упомянутым Li-ion. Для вас – информация о товаре, сравнения и обзоры, инструкции и отзывы покупателей, а также рекомендации экспертов и многое другое.

Еще больше интересных фактов о продукции вы прочтете в статьях и полезных советах. В компании не занимаются продажей, их задача в том, чтобы помочь вам подобрать и купить по лучшей цене изделия в интернет-магазинах.

Они не навязывают, они предлагают! Выбор за вами.



Коментарии

comments