Правительство Испании категорически против переговоров по Каталонии

Лидер Каталонии Карлес Пучдемон призвал Мадрид к переговорам об отделении Каталонии с участием посредников, однако центральное испанское правительство отвергает такой диалог, передает УНН со ссылкой на Deutsche Welle.

"Мы получили несколько предложений за последние несколько часов, и мы получим новые", — заявил К.Пучдемон. В то же время он подчеркнул, что не откажется от планов провозглашения независимости. Впрочем, как заявил каталонский лидер, со стороны испанского правительства нет "положительного ответа".

Популярное: "Помните ее? Как сейчас выглядит Певица из «Тату» и чем она занимается"

Мадрид такое предложение переговоров с участием посредников отвергает. "Правительство не будет вести переговоры по чему-то незаконному и не будет принимать шантажа", — говорится в заявлении правительства, обнародованном накануне вечером.

Переговоры станут возможными только тогда, когда Каталония откажется от курса на отделение, отметили в испанской столице.

Накануне К.Пучдемон также закинул королю Испании Фелипе VI игнорирование каталонцев.Каталонский парламент собирается рассмотреть вопрос о результатах референдума и провозглашении независимости региона от Испании уже в понедельник, 9 октября.

В ЕС накануне выразили поддержку правительства в Мадриде. Вице-президент Еврокомиссии Франс Тиммерманс накануне призвал к выходу из политического тупика и обвинил власти Каталонии в игнорировании законов. Он отметил, что события вокруг референдума в Каталонии "огорчают", одновременно он оправдал "пропорциональное применение силы", поскольку обязанностью любого правительства является "соблюдение верховенства права".

 



Коментарии

comments