В России произошел мощный взрыв. Началась массовая эвакуация. Там настоящий кошмар!

В российском Якутске на ГРЭС произошел взрыв, после чего вспыхнул пожар. В результате инцидента обесточены Якутск и ближайшие к городу населенные пункты.

На место происшествия прибыли спасатели и медики. Известно, что в результате взрыва пострадал один человек. С травмами пострадавшего госпитализировали, сейчас он находится в реанимации.

По информации российского МЧС, на ГРЭС произошел технологический взрыв. После этого на электростанции вспыхнуло масло. Огонь распространился на 70 квадратных метров. Известно, что пожар удалось локализовать.

Популярное: На зло жене! Никита Джигурда показал свою новую возлюбленную. Фанаты ошарашены избранницей звезды

Популярное: Срочная новость! Стрельба в Лас-Вегасе, есть жертвы

Представители Министерства энергетики России утверждают, что эпицентром возгорания стало помещение с резервными турбинами.

На момент аварии станция имела нагрузку 189 МВт. От работы защитная станция разгрузилась до 0 МВт с потерей собственных нужд. Без электроэнергии остались потребители Центрального энергорайона Якутской энергосистемы мощностью 195 МВт,
– отметили в Министерстве.

Всего в результате инцидента без электричества остались 6,3 тысячи домов. Сейчас ведутся работы по восстановлению электроснабжения.

"Пожарные работы завершились и появилась возможность начать пусковые работы. Основное оборудование не пострадало. Сейчас подали электроэнергию на Якутскую ТЭЦ, в экстренном режиме начали пусковые операции на Якутской ГРЭС-2", – заявил руководитель департамента Минэнерго России Евгений Грабчак.

После взрывов на электростанции глава МЧС Владимир Пучков ввел в Якутии чрезвычайное положение и приказал всем оперативным группам поэтапно работать над запуском электричества в каждый обесточенный район.

В сети появилось видео с места аварии.



Коментарии

comments