В римском Колизее впервые за 40 лет открыли для туристов верхний уровень

В эпоху античности самый верхний уровень Колизея предназначался для нижних слоев населения

Пятый, верхний уровень Колизея будет доступен для посещения туристов с начала ноября – впервые за последние 40 лет, передают во вторник западные СМИ со ссылкой на министра культуры Италии Дарио Франческини.

Популярное: На зло жене! Никита Джигурда показал свою новую возлюбленную. Фанаты ошарашены избранницей звезды

"С этого уровня открывается великолепный вид на Колизей и Рим, который посетитель запомнит как одну из самых красивых вещей в своей жизни", – приводят СМИ слова министра.

Для доступа на этот уровень Колизея туристам будет необходимо заранее бронировать место в экскурсионной группе, состоящей максимум из 25 человек.
В эпоху античности самый верхний уровень Колизея предназначался для нижних слоев населения.

Напомним, в минувшем году смотритель Колизея Франческо Просперетти заявил, что после землетрясения в Италии возникла серьезная угроза обрушения всемирно известной достопримечательности. Одно из "новых чудес света" может разрушиться до своего двухтысячелетия.

В интервью газете Corriere della Sera Просперетти отметил, что каждое новое землетрясение создает все более опасную нагрузку на двухтысячелетнее строение — "трещины увеличиваются".

По его словам, уже был проведен осмотр Колизея, по итогам которого было решено закрыть для посетителей ту часть памятника, с которой открывается вид на Палатин. Другая часть здания, а также Форум, термы Каракаллы и Пантеон по-прежнему открыты.

Археолог Алессандро Д'Алессио высказался в том смысле, что древние римляне хорошо были знакомы с землетрясениями в Италии и строили с учетом их возможности.

 



Коментарии

comments