Состояние могилы российского миллиардера Березовского повергло в ужас

Фотография заброшенной и заросшей бурьяном могилы с крестом появилась в сети.

Опубликовавший ее главный редактор "Эха Москвы" сообщил пользователям, что это место последнего упокоения опального российского олигарха Бориса Березовского.

Березовского похоронили на кладбище Бруквуд в пригороде Лондона.

Сейчас могила представляет собой заросший сорняками холмик с крестом. "Так выглядит могила Бориса Березовского через 4 года после его гибели", – подписал опубликованное фото Алексей Венедиктов.

Популярное: На зло жене! Никита Джигурда показал свою новую возлюбленную. Фанаты ошарашены избранницей звезды

Православный крест на могиле заставил некоторых пользователей усомниться в том, что это действительно место упокоения миллиардера.

Однако сомнения вскоре разъяснились: вспомнили интервью, в котором Березовский рассказывал о своем крещении в 1994 году.

"Это произошло за два месяца до покушения на меня, которое трагически закончилось для моего водителя, а я чудом остался жив. Мне трудно рационально объяснить свое крещение, хотя думаю, что в огромной степени это – результат влияния русской культуры. Я пришел к этому после долгих – не один год – раздумий и считаю себя верующим христианином", – сообщил тогда олигарх журналистам.

Историю о крещении подтвердил и бывший секретарь Совета безопасности Иван Рыбкин.

По его словам, Березовский рассказывал о старинном кирпичном храме в Подмосковье, где миллиардер крестился.

Расходятся истории в одном: Рыбкин утверждает, что это произошло после покушения. Впрочем, подлинность фотографии подтвердилась и простым сравнением с существующими изображениями.

Борис Березовский был объявлен в розыск в России 20 сентября 2001 года.

Предпринимателя обвинили в мошенничестве, отмывании денег и попытке насильственного захвата власти. Кроме того, ордер на его арест был выдан Интерполу Бразилией – по обвинениям в мошенничестве и отмывании денег через футбольный клуб.

 

 

Так выглядит могила Бориса Березовского через 4 года после его гибели

Публикация от Алексей Венедиктов (@aavst)

 

 



Коментарии

comments