КНДР пригрозила Японии «ядерными тучами»

Северокорейские СМИ сообщают, что поддержка Японией санкций в отношении КНДР обернется ядерной войной

КНДР назвала поддержку Японией санкций в отношении нее "самоубийством". Об этом сообщает "Гордон" со ссылкой на государственное северокорейское агентство ЦТАК. Агентство заявило, что в последнее время представители японской власти "безумствуют в свирепых происках" против КНДР.

Популярное: Срочная новость! Стрельба в Лас-Вегасе, есть жертвы

"Шумиха с санкциями и подавлением КНДР Японией, обостряющей напряженную ситуацию на Корейском полуострове, – это самоубийство, пригоняющее ядерные тучи на японские острова. Никто не может знать, в какой момент ситуация обернется ядерной войной. Но, если зажжется фитиль ядерной войны, то в один миг она вспыхнет на японских островах. Это слишком очевидная истина", – говорится в сообщении.

ЦТАК заявило, что японские политики должны "серьезно подумать о последствиях", прежде чем "желать выгоды от ухудшения ситуации на Корейском полуострове и поступать неблагоразумно".

С 2006 года КНДР произвела шесть испытаний ядерного оружия. Последнее – 3 сентября этого года. За последние два месяца она провела несколько пусков баллистических ракет.

Совет Безопасности ООН 11 сентября принял резолюцию об ужесточении санкций в отношении Северной Кореи, установив запрет на экспорт северокорейского текстиля, а также жесткие лимиты на поставку в страну нефтепродуктов, в частности сырой нефти и конденсатов.

19 сентября на Генассамблее ООН Трамп заявил, что у США есть мощь и терпение, но если нужно будет защищаться, "выбора не будет, кроме как полностью уничтожить Северную Корею".

Ким Чен Ын назвал речь Трампа на сессии Генассамблеи "шизофреническим припадком" и заявил, что "сумасшедшего американского старичка непременно будет укрощать огнем". В ответ Трамп назвал Ким Чен Ына "сумасшедшим".
24 сентября министр иностранных дел КНДР Ли Ен Хо в ходе своего выступления на Генеральной Ассамблее ООН заявил, что после того, как Трамп назвал лидера Северной Кореи Ким Чен Ына "человеком-ракетой", ракетный удар КНДР по США стал неизбежен.



Коментарии

comments