Теракт в Канаде: Неизвестный просто переехал толпу пешеходов. Там настоящий АД

Власти Канады проводят антитеррористическое расследование в связи с двумя инцидентами с автомобилем в городе Эдмонтон, в ходе которых был ранен полицейский и совершен наезд на пешеходов. Об этом заявил шеф городской полиции Род Нект.

«На основании улик и действий подозреваемого сегодня в 12:38 am было принято решение расследовать эти инциденты как террористические акты», – заявил Нект на пресс-конференции.

Первая атака произошла в субботу около 8 часов вечера, когда офицер управлял движением при перекрытии улиц во время игры местной футбольной команды Edmonton Eskimos на стадионе Commonwealth Stadium.

Неизвестный на грузовике протаранил полицейский автомобиль, а затем перед тем как сбежать, набросился на правоохранителя с ножом и нанес несколько ножевых ранений.

В городе сразу начались поиски преступника. Через несколько часов полицейские на пропускном пункте заметили подозреваемого за рулем грузового фургона U-Haul. Мужчина немедля попытался скрыться и началась погоня по Джаспер-Авеню в центре города, в которой приняли участие 15 полицейских машин.

При попытке сбежать от полиции террорист на скорости около 80км/ч “намеренно наезжал на пешеходов”, в результате чего четыре человека получили ранения и были госпитализированы. Затем фургон перевернулся и мужчина был задержан.

Пока нет данных о состоянии пострадавших пешеходов, а вот травмы офицера, доставленного в больницу, не являются критическими.

«Мы считаем, что злоумышленник действовал один», – сказал Нект в воскресенье. Представитель полиции подтвердил, что в его автомобиле был найден флаг террористической группировки “Исламское государство”.

Свидетельница ужасных событий Ким Андерсон, которая в тот момент ждала автобус, видела, как люди просто разлетались в сторону. Женщина находится в шоковом состоянии.

Другой свидетель Пэт Хэнниган как раз пересекал улицу, когда увидел, как грузовик перевернулся.

«Полиция вытащила человека через лобовое стекло, а затем надела на него наручники», – сказал он.

В данный момент полиция не разглашает данные о 30-летнем террористе.



Коментарии

comments