Россия в трауре: в ужасных муках умер основатель КВН

В Москве после болезни умер один из основателей "Клуба веселых и находчивых" поэт и писатель Андрей Меньшиков. Отцу-основателю популярной юмористической программы было 72 года, сообщают Новости в Мире

О смерти основателя КВН Андрея Меньшикова рассказали его родные. По их словам, перед смертью поэт боролся с болезнью, передает "Интерфакс". Ему было 72 года.

Популярное: Волочкова своими выходками погубила дочь. Детали не для слабонервных

У истоков одной из самых популярных в России юмористических передач поэт встал в 1960-х годах. КВН был закрыт в 1971 году, и именно благодаря Меньшикову смог вернуться на экраны отечественных зрителей. В 1986 оду он организовал возрождение "Клуба веселых и находчивых" и руководил всем процессом.

Андрей Меньшиков приложил свою руку к созданию и многих других передач на советском и российском телевидении. В частности, речь идет о таких программах, как "А ну-ка, девушки!", "Салют, фестиваль!", "Спринт для всех", "Вираж", "Веселые ребята" и "Наша биография".

Кроме того, он написал более сотни песен и стихов. При этом образование поэт получил техническое – он окончил Московский инженерно-строительный институт.




Коментарии

comments