Юный наследник британского престола в опасности. Фанаты обеспокоены!

На днях лондонская полиция раскрыла группу преступников, планировавших похищение 4-летнего наследника престола — принца Джорджа. Стражи порядка провели операцию, в ходе которой были арестованы трое мужчин, участвовавших в заговоре. Как оказалось, они планировали похитить мальчика прямо из школы. 

Точный план, на котором указано расположение всех помещений, преступникам удалось раздобыть этим летом, когда в школе шли ремонтные работы: один из злоумышленников проник туда под видом рабочего-строителя. Согласно замыслу, за юного принца собирались запросить выкуп в 50 миллионов фунтов стерлингов.

Популярное: Известную ведущую нашли мертвой в бассейне любовника

Первые сомнения в надежности охранной системы школы появились еще 2 недели назад, когда в здание, где занимались дети, проникла посторонняя женщина — 40-летняя Луиз Чэнтри. Причем, ей удалось попасть в школу не один раз, а дважды. В конечном счете, она была задержана полицией. Луиз, явно страдающая психическим расстройством, вроде бы не собиралась причинить зло принцу Джорджу. Как объяснила женщина, она просто «суперфанатка» королевского семейства и хотела пообщаться с Джорджем без помех. Данное происшествие само по себе вряд ли может считаться серьезным, однако, по мнению многих, эта история стала лишь «первым звонком».

И дальнейшее развитие событий показало, что мрачные прогнозы старших членов королевского семейства, с самого начала возражавших против зачисления 4-летнего принца Джорджа в школу Thomas's Battersea School, начинают оправдываться. Принц Чарльз и его супруга Камилла утверждали, что всерьез сомневаются в возможности обеспечить эффективную охрану юного принца в здании, где, кроме него, постоянно находятся еще 500 детей, не считая преподавателей и штата обслуживающего персонала.

Как говорят, вся эта история заставила серьезно понервничать герцогиню Кэтрин, которой такие волнения сейчас строго противопоказаны, ведь она ждет третьего ребенка. Арест злоумышленников заставил ее всерьез усомниться не только в правильности решения отдать Джорджа в школу Thomas's Battersea School, но и в самом переезде в Лондон из загородного поместья. Как утверждают, герцогиня пытается теперь убедить своего супруга вернуться в Сэндрингем, точнее в Анмер Холл. Впрочем, это вряд ли возможно осуществить на практике. Ведь Кэтрин и все ее семейство перебрались в столицу не только из-за Джорджа, но и из-за принца Уильяма, который, по просьбе королевы Елизаветы, собирается принять на себя большую долю обязанностей члена королевского семейства.
 



Коментарии

comments