Как бороться с осенней депрессией

Осеннюю депрессию можно смело считать новой болезнью 21 века. Всемирная организация здравоохранения предоставляет данные, что почти каждый пятый человек поражена этим ежегодным недугом, поэтому в этой статье мы поможем узнать вам как бороться с осенней депрессией!

Такое довольно неприятное состояние может длиться не только осень, но и тянуться почти всю зиму, и несколько ослабнуть весной. Уже давно известно, что состояние нашего физического здоровья очень во многом зависит от психологического. Именно депрессия может вызвать или быть тревожным звонком перед многими болезнями и недомоганиями. Это состояние скуки даже ослабляет человеческий иммунитет и значительно снижает работоспособность человека и его желание к чему-то новому. Нередко она становится причиной разрыва многих отношений, когда люди сами себе надоедают и не знают куда им деваться дальше. 

Популярное: Известную ведущую нашли мертвой в бассейне любовника

Чаще всего депрессия поражает женщин, у которых нет такого крепкого и устойчивого психологически здоровья как у мужчин. Однако нередко и они становятся жертвами этого. В группу риска попадают люди что часто впадают в размышления и любят немного покопаться внутри себя.

Осенняя депрессия причины:

1. Генетическая наследственность — в результате исследований ученые обнаружили интересный факт, что нервная система и ее устойчивость напрямую связаны с этим недугом. Поэтому если у ваших родителей и родственников были с этим проблемы, будьте готовы бороться с еще одной осенней болезнью.

2. Наши внутренние биоритмы — часто с началом осени и похолоданием, из-за нехватки витаминов мы начинаем хуже спать и это резко сказывается на нашем здоровье. Человек перестает хорошо восстанавливаться, есть, часто чувствует себя изможденным и нервным. Это все сбивает наши внутренние биологические часы и влияет на качество нашего сна в целом.

3. Недостаток гормонов — серотонин, это один из нескольких гормонов счастья. Именно он производится во время светлой поры суток. С сокращением дня, человеческий организм начинает его меньше производить, а из-за стрессов усиливается выработка кортизола который только усугубляет ситуацию. Через меньшую длительность дня наш организм ограничивается лишь короткими световыми промежутками, поэтому нашего естественного наркотика становится гораздо меньше. Люди, которые живут в определенных городских широтах болеют гораздо чаще из-за нехватки солнечного света.

4. Вся эта осень, дождь за окном, пожелтевшие цвета и туманы несомненно внушают грусть. Иногда мы можем даже получать удовольствие от такого изменения в природе, но согласитесь не каждый может выдержать целую осень и не хотеть уже первого снега и летнего тепла.

5. Неправильное питание — нашему организму всегда нужно достаточное количество различных витаминов, микро и макро элементов и кислот. Питаясь наскоро мы истощаем свой организм.

6. Физическое перенапряжение — даже профессиональные спортсмены знают, что после длительных тренировок, нужно делать перерывы как минимум на неделю, чтобы не попасть в плато застоя. Именно эта неделя дает нам психологическую и физическую разрядку. Наше тело имеет достаточно времени, чтобы восстановить все свои силы и быть здоровым.

Часто осенняя депрессия может перейти в хроническую, лечение которой значительно тяжелее и дольше, поэтому прежде всего нужно уметь признавать проблему и замечать ее вовремя, к пока еще не поздно.

Осенняя депрессия симптомы

Независимо от вида, депрессия практически всегда такие симптомы:

1. Раздражительность к людям вокруг, часто даже к близким и родным.

2. Пессимизм, человек меняет свою точку зрения в худшую сторону и начинает терять надежду во всем.

3. Апатия и вялость, отсутствие интереса к развитию и чего-то нового.

4. Плохое настроение без причин который очень трудно побороть.

5. Постоянная усталость, которая не проходит даже после хорошего, качественного сна.

6. Резкое падение самооценки человека.

7. Замкнутость, стремление побыть наедине от людей.

8. Астма и появление мигреней.

Часто людям с депрессией присуща сонливость. У одних людей она также проявляется ухудшением аппетита, у женщин чаще усилением тяги к сладкому, через которое они набирают лишний вес и еще больше впадают в депрессию. Часто даже врачи в это время не могут поставить человеку правильный диагноз. И конечно все мы забываем посетить психиатра, потому что это не характерно для наших людей и народа.

Как бороться с осенней депрессией

Способов на самом деле очень много, вплоть до применения антидепрессантов под присмотром врача, но мы расскажем вам о самых простых:

1. Солнечные ванны — старайтесь чаще их принимать и посещайте парк когда светит солнце. Вечерние прогулки тоже полезны, но это совсем не это. Не закрывайте окно шторами, и чаще отодвигайте занавески.

2. Ммм..Шоколад — осенью, когда мы уже не появимся на пляже, не стоит впадать в диеты. Для этого у нас будет еще целая весна, поэтому не бойтесь порадовать себя вкусным за заслуги.

3. Хорошо спите — хотите или не хотите вы этого, старайтесь ложиться спать до 11 вечера и спать не менее 7-8 часов. А во время физических нагрузок рекомендуется спать не менее 9:00 в сутки. Стакан молока с медом сделает ваш сон значительно слаще, что даст вам позитивный настрой в новом дне!

4. Займитесь спортом и найдите себе хобби! Это разовьет нашу дисциплинированность и поставит перед нами цель которую мы сможем достигать каждый день, а новое увлечение оторвет нас от повседневной рутины.
 




Коментарии

comments