Отец Сергея Бодрова впервые рассказал о последнем разговоре с сыном. Почему актер таки «переступил через труп отца»

Режиссер отговаривал своего сына ехать в ущелье на съемки, в котором в итоге погибла вся съемочная группа, включая Сергея Бодрова.

Недавно исполнилось 15 лет со дня гибели известного актера Сергея Бодрова. Напомним, он погиб вместе со всей съемочной группой фильма «Связной» в Кармадонском ущелье. Неожиданно с гор сошла ледяная лавина, которая накрыла весь лагерь. Более ста человек так и не нашли, включая и тело символа эпохи 90-х Бодрова. В годовщину его гибели одноклассники знаменитости рассказали, каким актер был в юности, а недавно журналист Юрий Дубль опубликовал фильм, посвященный Сергею. Он взял интервью у коллег и знакомых актера, а также у его отца Сергея Бодрова — старшего.

Популярное: В страшных мучениях умерла известная актриса — любимица миллионов

Общаясь с журналистом, режиссер рассказал о том, как он впервые заговорил со своим сыном о выборе профессии. Тогда юный Бодров заявил ему, что хочет стать актером. «Только через мой труп», — возразил ему тогда отец. Он объяснил 14-летнему сыну, что такую профессию не выбирают. Так они вместе решили, что Сергей пойдет в университет. В итоге он окончил исторический факультет МГУ с красным дипломом. Бодров-старший рассказал и о последнем разговоре с сыном. Он связался с Сергеем за несколько дней до его роковой поездки. Сам режиссер находился в своем доме в Аризоне, который хотел оставить своему наследнику после своей смерти. В момент их разговора он читал книгу Карлоса Кастанеды. В ней описывались люди, которые преодолевают стену разными способами. Те, кто ее смог перепрыгнуть, в ней назывались various, пояснил Бодров-старший.

«Я спросил его, как это слово перевести на русский. И он ответил очень точно — избранный. По тому количеству любви, которое к нему пришло, думаю, он заслужил это слово по отношению к себе. В нем была настоящая искренность, честность», — признался он.

Отец погибшего актера не стал скрывать, что пережил смерть сына только благодаря работе. Он также отметил, что когда узнал об идее Бодрова поехать на съемки в ущелье, отговаривал его. Сергей Бодров — старший видел в подготовке к съемкам много суеты, и это его настораживало. В то время ребенку Бодрова Саше был всего месяц. Режиссер однако признался, что приехав на место съемок, понял, что его сын выбрал идеальные декорации. Бодров-старший считает, что его сын действовал как настоящий художник, но его идея его и погубила.



Коментарии

comments