Bitcoin рискует столкнуться с очередным расколом

Некоторые майнеры увидели опасность в централизации "добычи" биткоина

Разработчики Bitcoin Gold намерены создать собственную криптовалюту путем форка от блокчейна биткоина по аналогии с возникновением Bitcoin Чаш.

Запуск Bitcoin Gold должен состояться уже 25 октября. На биржах новая криптовалюта может появиться уже 1 ноября. Об этом заявил CEO гонконгской майнинговой фирмы LightningASIC Джек Ляо – руководитель проекта Bitcoin Gold.

Популярное: В страшных мучениях умерла известная актриса — любимица миллионов

Многие рассматривают Bitcoin Gold как очередную попытку внести раскол в разрозненное сообщество биткоина. Руководство BTC.Top и ViaBTC, сыгравшее ключевую роль в возникновении Bitcoin Cash, считает новый проект ненужным и бессмысленным.

Действительно, опыт Bitcoin Cash показывает, что его сеть намного меньше по сравнению с сетью оригинального биткоина, а стоимость – всего 11% от цены биткоина.

Однако Bitcoin Gold делает ставку на децентрализованном майнинге. Как утверждает Ляо, майнинговые гиганты вроде Bitmain имеют слишком сильное влияние на сеть биткоина. По их мнению, достаточно заменить существующий алгоритм майнинга биткоина на майнинг на видеопроцессорах.

Аналогичный алгоритм используется в сети криптовалюты Zcash. Доступность для обычных пользователей видеопроцессоров, позволит изменить распределение хеш-мощностей майнеров, считает Ляо. Некоторые противники Bitcoin Gold уже утверждают, что децентрализация майнинга – это непростая задача.

"GPU-майнинг не может помешать централизации. Механизмы GPU контролируются Nvidia и AMD", – прокомментировал идею трейдер и инвестор Жао Донг.



Коментарии

comments