Жизненные испытания Людмилы Максаковой: поддержка сына и конфликт с дочерью

26 сентября, известная актриса театра и кино Людмила Максакова празднует день рождения. Артистке исполнилось 77 лет.

За свою творческую карьеру она сыграла огромное количество ролей как в театральных постановках, так на телеэкранах и в кино. Несмотря на головокружительный успех в карьере, в ее семье далеко не всегда царила гармония.

СУД НАД СЫНОМ

Четыре года назад семью актрисы затронул крупный скандал. Ее сына обвинили в хищении огромной суммы из бюджетных средств — 260 миллионов рублей. Эти деньги были выделены на кампанию по популяризации в СМИ спортивного досуга и здорового образа жизни.

На протяжении четырех лет фирма Максакова заключила восемь контрактов на сумму в 370 миллионов. По версии следствия, компания сына актрисы уверяла, что тратила деньги на материалы в прессе. Однако сами журналисты, которые готовили статьи, заверили, что делали это в рабочем порядке.

Сыну актрисы присудили три года, но так как он долгое время был под домашним арестом, ему засчитали этот срок и выпустили прямо из зала заседания.

ССОРА С ДОЧЕРЬЮ ИЗ-ЗА ЗЯТЯ

Также у Людмилы Максаковой есть дочь от второго брака с немецким предпринимателем Петером Андреасом Игенбергсом. Мария пошла по стопам своей знаменитой бабушки, оперной певицы Марии Максаковой. 

Отношения между Людмилой Васильевной и Марией обострились после высказывания актрисы о супруге дочери. «Ну и слава тебе, Господи, – комментировала смерть Вороненкова актриса. – А что с ним еще делать? Слава тебе, Господи, что в конце концов человек, который так подличал… Он же военный, его за измену бы давно расстреляли». Многие были поражены такой фразой знаменитой артистки о зяте.

Однако этот случай окончательно отдалил Марию от матери. Как оказалось, и до этого в семье Максаковой было все не так просто. По словам оперной певицы, в детстве ей не хватало внимания знаменитой актрисы. Мария Максакова заговорила об унижениях в родительском доме

«Я стала пользоваться косметикой, маму это раздражало. Однажды я накрасилась, а она взяла грязную губку, которой моют посуду, дурно пахнущую, и попробовала смыть. Я стерпела это унижение, но помню о нем до сих пор. Я поняла, что с этой женщиной мне придется и дальше общаться, как бы она со мной ни обращалась. Но в неполных восемнадцать лет я закрыла дверь этого дома и стараюсь не вспоминать».

У Людмилы Васильевны подрастают шестеро внуков и один правнук Анатолий – сын Петра Максакова и Галины Юдашкиной. Максакова до сих пор получает приглашения на роли в фильмах. Не так давно она снималась в картине Федора Бондарчука «Притяжение».




Коментарии

comments