Заслуженная артистка России отдала сына в психушку

Коллеги актрисы рассказали продолжение громкой истории усыновления — Коля учится на повара и скоро станет отцом, передают Новости в Мире

Заслуженная артистка России Евдокия Германова решила усыновить ребенка, так как своих детей у нее не было. Сейчас артистке 57 лет, а мальчика Колю она взяла из детского дома 17 лет назад, сначала оформила патронаж. Через год подала документы на усыновление, дала мальчику свою фамилию и он стал Николаем Николаевичем Германовым… Опека не сомневалась и отдала мальчика ведущей актрисе «Табакерки».

Популярное: Друг рассказал о последнем желании умершей российской актрисы. Те, о чем она просила шокирует

В интервью Германова рассказывала о причинах усыновления: «…Некий эгоизм и даже эгоцентризм в моем решении взять ребенка из детского дома присутствовал, потому что по большому счету спасала я себя. От безысходности это сделала, от отчаяния, но иначе, видимо, не могла… Моя цель была… я хотела кому-то передать по наследству свой духовный опыт, дать силы, вдохновить на что-то….»

Поначалу Германова считала, что ей очень повезло с парнем — любознательный, умный талантливый. Но потом по словам актрисы парень стал воровать, драться… Она положила его в психиатрическую больницу и Коле был поставлен диагноз: «хроническое шизоаффективное расстройство». Актриса от мальчика отказалась.

Но все не так просто в этой истории. Парень вырос, учится, женился, обследовался — врачи признали его абсолютно здоровым.

О том, как сложилась его жизнь Николай расскажет в одном из ближайших выпусков «Пусть говорят». Все у него в порядке и со здоровьем, и даже в личной жизни — живет с женой, пара ждет ребенка.

На съемках программы была Мария Арбатова, которая знакома с ситуацией. Она поделилась новостями из жизни Николая:
 
«Я пошла на программу «Пусть говорят» о приёмном сыне Евдокии Германовой Николае, потому что познакомилась с ней, когда она была ровно в возрасте Николая. Александр Демидов в студии при журнале «Театр» ставил мою юношескую пьесу «Завистник» о Юрии Олеше, и Дуню ввели на роль куклы-девочки Суок. В моём понимании она так и осталась куклой-девочкой, годы ничего не изменили, и, узнав, что ей дали на усыновление ребенка, я была в шоке. История эта громкая, все подробности на виду, но вчерашней съемкой сюжет можно подытожить. Конечно, надо судить тех, кто дал одинокой психически несбалансированной выпивающей актрисе (а именно такой я видела её на фестивалях и т.д. много лет) полуторагодовалого ребенка. — высказывает свою точку зрения на своей странице в социальных сетях Мария Арбатова. — Под этого ребенка Табаков выбил ей прекрасную двухкомнатную квартиру. Дуня сперва таскала Николая по гастролям и отдавала в детсад, а в 5 лет запихнула в школу. Детдомовского ребенка в 5 лет! С детсадом тоже было не просто, сидевшие в студии одногрупницы Николая рассказывали, что регулярно видели на нем следы побоев, и были случаи, когда малыш боялся идти домой.

О том, что Дуня его зверски била свидетельствуют не только шрамы на голове, но и куча пересекавшихся с ними тогда взрослых людей. Когда Николай пошёл в школу, начались проблемы, да и как не начаться, если мальчик попал из огня да в полымя? Он плохо себя вёл, плохо учился, был агрессивен, то есть, превратился из забитой запуганной куклы в сложного ребенка с формирующимся характером.

Педагогические таланты Дуни были таковы, что за провинность она била его ремнем с пряжкой по лицу и запирала на сутки в туалете. А потом начала петь песни, что семилетний ребенок обокрал и её, и весь театр, и вообще она боится оставаться с ним на ночь один на один. Всё это наигрывалось в лучших традициях «табакерки», и куче моих приятельниц история была сценически изложена со стонами и заламыванием рук. При этом все видели в ресторане ЦДЛ сильно выпившую Дуню, и симпатичнейшего, отлично общающегося ребенка, носящегося вокруг столов. В один прекрасный день Дуня сдала восьмилетнего Николая в психушку, красочно изложив, что он вор, маньяк, насильник, убийца и т.д. В психушке ребенка продержали год, поскольку было не понятно, что с ним делать — приёмная мамаша стала отказываться от него, а это процесс длительный.

Брат Дуни, узнав о психушке, навещал парня, хотел забрать себе, но опека не разрешила по возрасту, а Дуня отношения с братом после этого прекратила. В результате Николай был отправлен в детдом с диагнозом «шизотипическое расстройство личности». Детский дом оказался отличным, там уж точно не били и не запирали на сутки в наказание, и, выйдя из него, Николай в первую очередь снял диагноз. Никакого «шизотипического расстройства личности» у него не обнаружили, хотя, как вы понимаете, с возрастом подобная проблема бы только усиливалась. Он поступил в колледж учится на повара, стал жить с девочкой из того же детдома и скоро будет папой. Зачем пришёл на программу? Да затем, чтобы показать единственной женщине, которая появлялась в его жизни в роли мамы, что у него всё в порядке, чтоб предъявить собственную ценность и, может быть, восстановить хоть какие-то отношения. И, конечно, спросить, за что она с ним так поступила? Ведь ему было всего восемь лет! Но попытка встретиться под камерой не дала ничего, кроме физиономии актрисы с явного бодуна и её грязной лексики. А, меж тем, есть и юридические нюансы. Квартиру Германова получила на ребенка, и чтобы не связываться с ней, детдом как-то оформил ему получение новой квартиры, которой, кстати, пока не дали, а уже сентябрь!

Если бы не девушка, Николай стал бы бомжом! К тому же по закону, сдавая ребенка в детдом, родитель обязан платить ему алименты со всех своих доходов, аккумулируемые на его сберкнижке до совершеннолетия. Естественно актриса не платила ему ни копейки, и у парня вообще нет денег.

И вообще, если бы не её брат и бывший муж, опекающие Николая, совершенно неизвестно как бы выглядела его сегодняшняя жизнь. Все в ужасе от семьи Дель, зарабатывавшей на сиротах, а родоначальницей этого бизнеса можно признать Евдокию Германову, попользовавшуюся сиротой, наигравшуюся и сдавшую здорового, но недолюбленного мальчика в психушку. Будете смеяться, актриса имеет диплом психолога и международный сертификат НЛП-ПРАКТИК и Член попечительского совета благотворительного фонда «Сохрани Жизнь»».

Многие подписчики Марии Арбатовой выступили с поддержкой парня и осуждением Германовой. Высказалась и Лариса Гузеева: «Да, я тоже считаю, что поступок Германовой — преступление и другого мнения быть не может! И что? Что изменилось в её жизни после того, как она изуродовала пацану жизнь?»



Коментарии

comments