В России пройдут новые крупные учения: задействуют ракеты и авиацию

В маневрах примут участие более четырех тысяч военных и около 400 единиц техники

Российские военные планируют проведение масштабных учений ракетных войск, которые пройдут в конце сентября, сообщает пресс-служба Минобороны РФ.

Так, на учениях планируется задействовать более 4 тыс. военнослужащих Ракетных войск стратегического назначения и около 400 единиц техники.

Популярное: А когда-то он был невероятно популярен: Как сейчас выглядит и чем занимается Николай Трубач. Только не упадите!

"В ходе учения планируется отработка обширного перечня задач и вводных, в том числе по приведению в высшие степени боевой готовности, совершению маневренных действий на маршрутах боевого патрулирования, противодействию диверсионным формированиям и ударам высокоточного оружия, выполнению боевых задач в условиях активного радиоэлектронного подавления и интенсивных действий в районах дислокации войск", – говорится в сообщении.

Российские военные сообщают, что будут впервые задействованы около десяти образцов перспективной специальной техники, в том числе для инженерных подразделений, охраны и обороны, РХБЗ (войска радиационн6ой, химической и биологической защиты).

Кроме того, на учениях задействуют также авиацию. Будет использовано звено сверхзвуковых истребителей-перехватчиков МиГ-31. Задачи ведения воздушной разведки элементов боевого порядка ракетных полков на маршрутах боевого патрулирования будут выполнять самолеты Ан-30.

Для отработки вопросов оповещения об угрозе воздушного нападения решено привлечь боевые расчеты соединения Воздушно-космической обороны. На вооружении Новосибирского ракетного соединения находится подвижный грунтовый ракетный комплекс "Ярс".



Коментарии

comments