Премьер Японии объявил о роспуске парламента

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ официально заявил, что нижняя палата японского парламента будет распущена 28 сентября, передают "Украинские новости". 

"Роспуск нижней палаты пройдет 28 сентября в день начала внеочередной сессии парламента с целью проведения досрочных выборов", — заявил Абэ.

По его словам, за пятилетней срок его нахождения на посту премьера "правительству удалось развернуть экономику в сторону роста, и курс экономической политики будет продолжен". Он также отметил, что на эти новые преобразования будет выделено 2 трлн иен (17,8 млрд долларов).

Популярное: А когда-то он был невероятно популярен: Как сейчас выглядит и чем занимается Николай Трубач. Только не упадите!

Срок полномочий нынешнего состава нижней палаты парламента истекает в декабре 2018 года. Однако японский премьер намерен за счет досрочных выборов сохранить позиции Либерально-демократической партии (ЛДП), которая вместе с младшим партнером по правящей коалиции, "Новой Комэйто", удерживает абсолютное большинство в обеих палатах.

Внеочередные выборы в нижнюю палату, как ожидается, пройдут 22 октября, а избирательная кампания начнется 10 октября. Победа позволит правительству продолжить нынешнюю политику.



Коментарии

comments