Меркель сделала сенсационное заявление после выборов. Такого никто не ожидал…

По словам канцлера, АдГ не будет влиять на политику ФРГ в отношении Европы

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что будут вестись переговоры с другими партиями для формирования коалиционного правительства и дальнейшей работы, однако не упомянула правую "Альтернативу для Германии" (АдГ).

"Разумеется, в ближайшее время мы поговорим с Хорстом Зеехофером (лидер ХСС), как мы будем вести нашу совместную политику. Конечно же, мы будем вести переговоры с "Зелеными" и свободными демократами, но я надеюсь, что и с социал-демократами тоже. Мы не хотим обрывать с ними все контакты", – сказала Меркель в понедельник на пресс-конференции.

Популярное: А когда-то он был невероятно популярен: Как сейчас выглядит и чем занимается Николай Трубач. Только не упадите!

По ее словам, она сохраняет оптимизм. "Конечно же, мы будем вести переговоры с представителем партии ХСС, я сохраняю оптимизм. Я думаю, что мы найдем решение, мы будем действовать вместе, я думаю, в этом никаких сомнений нет. Завтра у нас будет общее предложение по тому, кто возглавит нашу фракцию в парламенте, им может быть Фолькер Краудер, поэтому я смотрю с оптимизмом на исход этих переговоров. Все понимают, что нам нужно стабильное правительство. Лишь после выборов в Нижней Саксонии ХДС проведет открытое собрание", – отметила Меркель.

Комментируя результаты АдГ, канцлер отметила, что был проведен анализ. "Примерно миллион избирателей, которые в прошлый раз голосовали за нас, теперь проголосовали за АдГ. Явка в этом году была более высокой, и мы своей хорошей политикой хотим вернуть этих людей к нам. Там где есть проблемы, нам нужно искать решение – это интеграция или нелегальная иммиграция, но не только, это еще и вопросы медицинского обеспечения сельских регионов, общественного транспорта", – сказала Меркель.

По ее словам, "существует много причин, которые привели к такому протестному голосованию, поэтому люди голосовали за АдГ, поэтому нам надо найти решение этих проблем".

При этом Меркель подчеркнула, что АдГ не будет влиять на политику ФРГ в отношении Европы.

"Партии, которые могут объединяться в коалиции, будут искать решение (по вопросу взаимодействия с Европой – Ред.). Конечно, есть отличия в позиции "Зеленых" и ХДС/ХСС, есть отличия между свободными демократами и христианскими демократами.

В коалиционных договорах мы будем отражать эти противоречия, но АдГ на это влиять не будет", – отметила она. "Я хочу посоветовать всем, и думаю, что коллеги из других партий согласятся, что волю избирателей нужно уважать", – ответила Меркель в ответ на вопрос, могут ли быть новые выборы в ближайшие месяцы, ввиду потенциальной невозможности договориться по поводу формирования коалиции.



Коментарии

comments