От «ботаника» до мачо: Павел Дуров изменился до такой степени, что его просто не узнать

За последние десять лет жизнь Павла Дурова поменялась кардинально. В 2006 молодой человек закончил университет, и понеслась… «Лучший молодой предприниматель», самая популярная в России соцсеть и как итог – место в рейтинге богатейших людей страны.

Успех продолжался недолго. Вместе с деньгами пришли и проблемы. Бизнесмен покинул пост генерального директора «ВКонтакте», а после уехал из страны. Город дворцов и мостов он сменил солнечные пляжи Индонезии и горы Швейцарии, работу «ВКонтакте» на «Телеграм». Даже, кажется, открестился от старых коллег.

Популярное: Известная певица в тяжелом состоянии покинула Россию

А еще бизнесмен изменился внешне. Сейчас в загорелом мускулистом красавчике невозможно разглядеть «ботаника», на которого так был похож Дуров в юности. Сравниваем фотографии 2007 и 2017 года: на них будто два разных человека.

Вопросов несколько. Например, куда подевалась, простите, залысина? Уши больше не торчат? Откуда взялся этот пронзительный взгляд? Да и черты лица какие-то точеные…

«СДЕЛАЛ ОТОПЛАСТИКУ»

Возможно, что похорошел Дуров в швейцарских горах, откуда частенько выкладывает фотографии. Природа, свежий бодрящий воздух… Но, если честно, верится в такой эффект с трудом. Разительные перемены во внешности миллиардера «Комсомолка» обсудила с пластическим хирургом клиники «СПИКА» Валерием Стайсуповым.

— Перемены, конечно, существенные. Но все-таки и времени много прошло. Есть несколько признаков, по которым можно определить, разные это люди или нет. Безусловно, на всех фотографиях Павел Дуров, — говорит Стайсупов. – Правда, в юности он был более лопоухий, нежели сейчас. Это первое, что бросается в глаза. Есть предположение, что над своими ушами он все же «поколдовал» и сделал отопластику ( пластическая операция по исправлению ушных раковин, — прим.ред.).

«ДОЛЖЕН БЫЛ ОСТАТЬСЯ БЕЗ ВОЛОС»

Еще одна загадка – роскошная шевелюра Дурова. Даже у Киану Ривза, которого теперь напоминает создатель «ВКонтакте», прическа гораздо скромнее.

Что до остальных изменений, в них подвоха искать не стоит. Лицо Дурова действительно заострилось, а скулы стали выразительнее. Но Валерий Стайсупов уверен, что Павел обошелся без контурной пластики. Просто природа взяла свое.- На ранних фотографиях видно, что у Павла начинается андрогенное облысение. По идее, в течение 10-15 лет он должен был остаться без волос. Есть три варианта: пересадка волос, парик или мастерская работа стилистов. Главное, все исполнено качественно. Как правило, мужчины с этим облысением мучаются. И такого блестящего результата им добиться не удается, — удивляется Стайсупов.

— Он похудел, подсушился, и скулы прорезались. Раньше они были у него на том же уровне, что и сейчас, — резюмирует хирург. — Кроме того, нос, брови и веки у Дурова прежние.

Чего нельзя сказать о его кубиках на животе и трицепсах. Очевидно, что Дуров времени не терял. И присущее ему упорство продемонстрировал в спортивном зале.



Коментарии

comments