Как манипулировать людьми

Довольно часто нам встречаются люди, которым доказать что-то очень проблематично, а иногда и вовсе вовсе не возможно. Просьбы такие люди, чаще всего не выполняют, или выполняют их не совсем так как это нужно вам. Тогда вам пригодится способность манипулировать людьми.

Как же этому научится? Об этом мы расскажем в нашей статье.

Манипуляция это способ с помощью которого можно повлиять на человека, на его решения, так как это нужно вам, и с помощью одной лишь психологии.

Первый метод манипуляции людьми это просьба об услуге. Способ известен как метод Бенджамина Франклина. История рассказывает, что Бенджамин когда-то хотел получить расположение человека, который его ненавидел. Он сделал так: попросил у этого человека редкую книгу, а когда получил ее очень хорошо отблагодарил. И результат не заставил себя ждать. Особа которая не очень хотела разговаривать с Франклином, в конечном результате нашла общий язык с ним. По словам Бенджамина Франклина: тот, кто хотя бы один раз сделал вам хорошее дело будет более благосклонен сделать для вас еще что-то. Ученые решили проверить эту гипотезу и были сильно удивлены. Те люди которых просили о личной услуге были гораздо благосклонны, чем те у которых ничего не просили. Результат поразил многих.

Второй метод манипуляции людьми состоит в том, чтобы всегда просить больше чем нужно на самом деле. Это делается для того чтобы когда вы будете обращаться к человеку с очень важными з огромными требованиями, которые не совсем ей под силу.  После же наоборот нужно попросить именно о том что вам нужно на самом деле, не больше не меньше.

Нелогично, скажете вы? Это не совсем так. Если человек не сделает вам услугу в первый раз, поскольку это не в его силах, на другой — он захочет реабилитироваться и сделать все как надо. Человек будет чувствовать себя просто обязанным перед вами. А еще почувствует свою важность, это тоже не плохо. Такой метод манипуляции людьми также был проверен учеными и они согласились, что он работает.

Очень важный метод манипуляции человеком, это постоянно называть его имя и должность. Не важно в какой ситуации, делайте это.  Частое упоминание имени особы делает его очень влиятельным. Это просто поднимает человека в его же собственных глазах, он чувствует себя хорошо, даже можно сказать счастливым и конечно же не сможет отказать в просьбе, человеку, который произносит это.

Однако, такой способ имеет и влияние на самого манипулятора.Идея заключается в том, если поведение соответствует определенному типу человека, то со временем ты станешь этим человеком. Это чем-то напоминает предсказание, если ты хочешь видеть человека на определенной должности, то обращайся к нему именно так.

Четвертый способ манипуляции людьми это лесть. Она может вас привести к вашей цели. Этот способ может показаться элементарным на первый взгляд, но надо учесть некоторые нюансы. 

Отметим, что если лесть не является искренной то от неё будет больше вреда чем пользы. Ученые, изучая лесть и реакцию людей на нее, обнаружили несколько важных факторов. Проще говоря, в нашем мире всегда стараются поддерживать легитимный баланс, подать свои мысли и чувства аналогичным способом. Поэтому, если у человека высокая самооценка и вы его хвалите, а также лесть ваша искренняя то в таком случае вы понравитесь человеку больше, потому как то что вы говорите о человеке совпадает с тем, что он думает о себе. Но если вы хвалите того у кого самооценка низкая вы рискуете получить негативные последствия. Вполне вероятно, что этот человек станет к вам хуже относиться потому что это не пересекается с мнением человека о самом себе. Но это не значит, что человека с низкой самооценкой нужно унижать. Ни в коем случае, просто лесть к таким людям должна быть постепенной и главное не переиграть.

Пятый способ манипуляции людьми — это быть отражением того, кем вы хотите минипулировать. Ваше поведение должно быть зеркальным поведению того, с кем вы хотите наладить контакт.  Таких людей называют хамелеонами потому, что они пытаются быть одним целым со своим окружающим миром, путем копирования поведения других людей. Но этот навык можно использовать только в том случае эсли вы полностью осознаваете для чего это делается. 

Ученые также исследовали мимикрию и пришли к выводу, что те люди которых копировали были очень дружелюбными по отношению к тем лицам которые копировали. Также специалисты пришли еще к более шокирующему выводу, они обнаружили, что люди у которых есть подражатели, более хорошо и с благими намерениями относятся к окружающим.

Благодарим вас за внимание! Надеемся, что эти несколько простых советов пригодятся вам в жизни и помогут вам найти общий язык с нужными вам людьми. А еще мы надеемся, что настоящих друзей вы найдете без помощи манипуляции.



Коментарии

comments