Президента Америки Дональда Трампа сравнили с Гитлером

Президент Венесуэлы подметил, что у Трапма весьма авторитарное правление и прозвал его "новым Гитлером", передают Новости в Мире

Подобное замечание от главы государства, расположенного в Южной Америке, Николаса Мадуро в сторону президента США произошло из-за выступления последнего на Генеральной ассамблее ООН. Тогда стоя на трибуне Трамп заявил, что он провозглашает главным принципом своего правления уважение к национальному суверенитету, а с другой стороны — он угрожал уничтожением Корейской народно-демократической республике и делал выпады в сторону Ирана и Венесуэлы.  

Популярное: У него отняло дар речи: Сын Фриске шокировал дедушку своими словами. Откуда мальчик это знает?

Кстати, ранее вице-президент Штатов Майк Пенс рассказал, что США сделают все необходимое для того, чтобы в Венесуэле снова возродилась демократия и правительство Америки не намерено смотреть на то, как страна уверенно скатывается в режим диктатуры. Также Пенс отметил, что коллапс, который происходит там, угрожает развитию всего земного шара и народу Америки.  Президент Колумбии, которая граничит с Венесуэлой, в свою очередь, заявил, что Америка не должна даже задумываться о каких-либо военных действиях. 

Глава МИД Венесуэлы Хорхе Арреас заявил, что Дональд Трамп не является президентом всего мира, а значит, не может вмешиваться в дела южноамериканской страны. Николас Мадуро дал понять, что сам будет решать каким образом ему править своим государством и нацией, а президенту Америки настоятельно рекомендовал и далее "проталкивать" свои ремарки по поводу Гитлера. Он отметил, у Трампа весьма авторитарный стиль правления и он готов ему противостоять  Отметим, что вице-канцлер Германии Зигмар Габриэль заявил, что в своей речи, которую Трамп произносил во время инаугурации, у президента были слышны довольно громкие националистические нотки.  

Николас Мадуро стал президентом Венесуэлы в апреле 2013 года. До этого, он был министром иностранных дел во время правления Уго Чавеса, но после смерти главы он начал исполнять обязанности президента государства. Далее его народ избрал президентом Венесуэлы. Мадуро придерживается вектора политики, который использовал Уго Чавес: активная критика внешней политики США. Также Мадуро попытались сместить с президентского кресла.



Коментарии

comments