Максим Аверин произвел настоящий фурор, все обратили внимание на одну деталь. В голове не укладывается…

Актер Максим Аверин выступил в опере. Но не классической, с увертюрой и  с ариями. Он сыграл главную роль в новом спектакле Театры Сатиры «ОПЕРАНИЩИХ».

У этого театрального сюжета невероятная история. Триста один год назад лет назад автор книги о Гулливере Джонатан Свифт написал письмо своему другу Александру Поупу, в котором предложил написать пародийную оперу, героями которой будут не короли и античные боги, а проститутки и воры. Идею воплотил в жизнь другой англичанин — Джон Гей, который и создал вместе с Иоганном Пепушом «Оперу нищего». Это сатирическое произведение, состоявшее из баллад-песен в народном стиле, имело огромный успех.

Популярное: Анастасия Решетова рассказала о свадьбе с Тимати, поклонники в восторге!

Через двести лет этот же сюжет в современном стиле пересказал Бертольд Брехт. Благодаря музыкальным зонгами Курта Вайля брехтовская «Трехгрошовая опера» тоже стала театральной сенсацией и  успехом ставится по всему миру.

В новой версия о похождениях лондонских мошенников в режиссуре Андрея Прикотенко «ОПЕРАНИЩИХ» главную роль играет вновь Максим Аверин. К слову, актер, который несколько сезонов назад ушел из театра «Сатирикон», не торопился соглашаться на предложения от театральных режиссеров. И решился только на этот проект театра, который возглавляет его педагога Александр Ширвинд.
 



Коментарии

comments