Снятие санкций с РФ станет главной целью Болгарии

Бойко Борисов формально признал Россию "угрозой", но хочет снять напряжение между ЕС и Россией

Премьер-министр Болгарии Бойко Борисов заявил, что оборонная доктрина Болгарии направлена против России, поскольку НАТО определяет РФ главной угрозой, однако сообщил о необходимости отмены антироссийских санкций ЕС. Об этом он заявил после официального открытия офиса Европейского инвестиционного банка (ЕИБ) в Софии.

"Поскольку Болгария является членом НАТО, а НАТО своим главным врагом определяет Россию, наша оборонная доктрина направлена против нее", – сказал Борисов.

"В то же время мы говорим о том, что мы должны хорошо и прагматично работать, чтобы иметь российских туристов, чтобы иметь интерконнектор с Россией для европейского газового хаба и чтобы вместе бороться с терроризмом", – подчеркнул болгарский политик.

Также он заявил, что Болгария должна работать над отменой санкций ЕС против России, так как со следующего года Болгария председательствует в Совете ЕС.
"В то же время, мы должны работать политически, дипломатически, чтобы в следующем году во время нашего председательства снять санкции, снять напряжение между Европой и Россией. Получится ли у нас – это очень трудная задача, но мы будем стараться", – отметил Борисов. 



Коментарии

comments