12-летняя жертва насилия родила ребенка. То, что случилось дальше поражает

Врачи намерены через неделю выписать из клиники 12-летнюю девочку, которая на днях была прооперирована и дала жизнь младенцу, выношенному шесть месяцев, передают Новости в Мире

Мать изнасилованной 12-летней девочки решила не отказываться от рожденной внучки.

Популярное: Сын Николая Караченцова сделал заявление о своем отце. Все тихо присели

В середине августа 2017 года в Балакенском районе было возбуждено уголовное дело по факту изнасилования несовершеннолетней. Правоохранительным органам удалось установить, что девочка-подросток подверглась насилию со стороны отчима и долгие месяцы молчала о случившемся. Совершенное преступление получило огласку после того, как резко стало ухудшаться самочувствие ребенка. После осмотра медики выяснили причину недомогания: девочка находилась на 22-й неделе беременности. По факту в качестве подозреваемого был немедленно задержан отчим Эльчин Ш., в отношении которого суд избрал меру пресечения в виде четырех месяцев ареста на время проведения следствия.

Между тем, девочку привезли в Баку и поместили под наблюдение врачей Научно-исследовательского института акушерства и гинекологии министерства здравоохранения АР.

Ведущие специалисты пришли к согласию не прерывать беременность, так как беременность уже насчитывала 26-ю неделю, а закон запрещает делать аборт после 22-й недели. На последнем консилиуме врачи решили продлить беременность, насколько это будет возможно, не навредив здоровью беременной. Однако уже спустя сутки, 16 сентября, самочувствие девочки резко ухудшилось. Ее немедленно положили на операционный стол. В результате путем кесарева сечения у 12-летней матери на свет появилась девочка.

Пока врачам запретили общаться с прессой. Единственным человеком, кто поддерживает связь с матерью подростка, является Агазаде. Ей удалось узнать, что состояние прооперированной стабильное. Она уже встала на ноги. Возможно, что к следующей неделе девочка будет выписана из больницы.

Что же касается младенца, то состояние его стабильно тяжелое. Он родился шестимесячным и весит не более килограмма. Если врачам удастся выходить новорожденную, то ее намерена забрать бабушка — мать 12-летней девочки.

"Она сказала, что сумела вырастить троих, вырастит и еще одного", — заявила Агазаде.

Правозащитница также добавила, что вся семья получила психологическую травму. Все дети в ней, включая мать, нуждаются в реабилитации и работе с психологами. Если после выздоровления возникнет вопрос о продолжении образования, девочка временно будет переведена в одну из бакинских школ, после чего сможет вернуться в родной Балакенский район.

Между тем, семья пока не думает над сменой места жительства, так как в этом районе у них много родственников.



Коментарии

comments