За два дня курс биткоина обвалился на 600 долларов

Резкий обвал курса самой популярной в мире криптовалюты, биткойна, продолжается. Его стоимость уже приблизилась к отметке 3 тысячи 300 долларов, снизившись всего за два дня на 600 долларов. Хотя, совсем недавно, 2 сентября, курс достигал исторического максимума — более 5 тысяч долларов, передают Новости в Мире

Как ранее сообщали «ФАКТЫ», катализатором паники на рынке стал Китай. Правительство этой страны начало массированную кампанию по борьбе с криптовалютами на своей территории. А вчера стало известно, что Национальная ассоциация интернет-финансов Китая (NIFA) обнародовала новое предупреждение, которое касается платформ, осуществляющих торговлю криптовалютами. В заявлении сказано, что биткойн и другие криптовалюты очень часто являются инструментом для проведения спекулятивных сделок, а также используются с целью отмывания денег и для других нелегальных финансовых операций. После такого заявления китайские криптовалютные биржи фактически оказались под угрозой закрытия.

Популярное: «Она ни на что не жаловалась…»: Подруга рассказала о последних днях известной певицы. Что же случилось на самом деле?

По мнению экспертов, скорее всего, уже в ближайшее время Китай полностью запретит любые операции с криптовалютами, что окажет огромное негативное влияние на мировой рынок. Ведь в Китае торгуется 23 процента от общей массы биткойнов в мире. Здесь же проживают одни из самых крупных игроков на рынке криптовалюты на планете.

В свете последних событий, все больше экономистов предостерегают людей от инвестирования в криптовалюты.

«Финансовый пузырь возникает, когда слишком много денег стоит за небольшим количеством активов, в результате чего эти активы переоцениваются, — рассказал в интервью ресурсу Quartz, который специализируется на технологиях, интернете и бизнесе, лауреат Нобелевской премии по экономике 2013 года Роберт Шиллер. — Есть легенда, ее часто рассказывают студентам экономических специальностей вузов, о распознавании финансового пузыря. В 1928 году перед началом Великой депрессии в США один известный банкир услышал вопрос от своего чистильщика обуви: «Стоит ли продавать акции железнодорожной компании?»

«Неизвестно, что ответил банкир, однако, вернувшись в офис, он распорядился продать все акции этой компании. Через несколько дней та обанкротилась. Банкир посчитал, что если уже и чистильщик обуви приобрел акции этой компании, то профессиональному инвестору стоит забрать свои средства как можно скорее. С криптовалютами сейчас происходит нечто подобное», — отметил эксперт.



Коментарии

comments