Путин и Лукашенко переплюнули Пентагон

Несмотря на нагнетаемую Пентагоном истерику вокруг российско-белорусских учений "Запад-2017", США пришлось признать открытость маневров. Америка опять осталась с носом.

Минобороны США было вынуждено заявить, что Россия придерживается всех международных норм при проведении учений. Об этом сообщила официальный представитель Пентагона подполковник Мишель Балданза.

Популярное: Трагедия в семье известной российской телеведущей

"Россия провела брифинг по предстоящим учениям на заседании совета Россия – НАТО. Белоруссия уведомила о "Западе-2017" в соответствии с венскими соглашениями, указав, что масштабы учений не предполагают участия наблюдателей. Белоруссия также провела брифинги по "Западу-2017" на международных форумах. Обе страны пригласили иностранных наблюдателей на определенные этапы учений", – отметила она.

Балданза признала право России на проведение этой операции, сообщает Life.ru. "Каждая страна имеет право проводить учения вооруженных сил. Мы ожидаем, что Россия и Белоруссия полностью выполнят все обязательства, взятые в соответствии с действующими соглашениями по контролю над вооружениями и мерам доверия", – отметила сотрудница Пентагона.

При этом она не удержалась от язвительного замечания. "Официальные данные, представленные Россией и Белоруссией, не совпадают с тем, что сообщают СМИ", – цитирует полковника ТАСС. В американском военном ведомстве подчеркнули, что продолжат следить за ходом маневров.




Коментарии

comments