От решения Шавката Мирзияева обалдел весь Узбекистан…

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев своим постановлением с 15 сентября обнулил ставки импортных пошлин и акцизов на ввоз в страну сахара и его производных, соответствующий документ опубликован в среду на сайте главы государства, передают Новости в Мире

С 15 сентября установлена нулевая ставка импортной пошлины на ввоз тростникового или свекловичного сахара, а также химически чистой сахарозы (код ТН ВЭД 1701). Кроме того, также введена нулевая ставка акциза на импорт сахарной продукции (1701 91 00 и 1701 99).

Популярное: Алексей Панин обратился к Наталье Поклонской. В Сети ржут над этими комедиантами!

Данная мера принята «в целях дальнейшей оптимизации ставок таможенных платежей и недопущения роста внутренних цен на отдельные виды продовольственных товаров», говорится в тексте документа.

Мирзиёев поручил Государственному таможенному комитету Узбекистана обеспечить своевременное и беспрепятственное таможенное оформление ввозимых по импорту социально значимых товаров.

По данным официальной статистики, годовая потребность Узбекистана в сахаре составляет около 700 тысяч тонн, отмечает ИА «Казах-Зерно».

Местные сахарные заводы из-за проблем с поставками тростникового сырья работают не на полную мощность.

Напомним, с 1 сентября 2016 года пошлина на импорт сахара была снижена c 30% до 10%, а 30%-ная ставка держалась с начала 2000-х годов.



Коментарии

comments