Алла Пугачева протянет еще год

Певица пожаловалась на маленькую пенсию. Поэтому внуку долго помогать не сможет, передают Новости в Мире

"Вы не верьте, что живу я как в раю", – пела Алла Пугачева. И в этом есть доля истины. Ведь пенсия у легендарной исполнительницы не превышает 17 тысяч рублей. И это с доплатой за звание "Народная артистка СССР", с выплатами, которые положены ее как ликвидатору аварии на Чернобыльской АЭС…

Популярное: Почему Кети Топурия скрывала развод от матери? Истина шокирует!

Когда Примадонна только вышла на заслуженный отдых, ее муж Максим Галкин возмущался: "В Советском Союзе выпускались миллионными тиражами пластинки Пугачевой. Она выступала в Чернобыле, пахала всю жизнь, ей и дали смешную сумму!"

Дело в том, что Алла Борисовна получала за аншлаговые концерты копейки. Она как солистка липецкой филармонии начинала со ставки в 7.50 за выступление.  А в 1978 году, согласно справке Государственной тарификационной комиссии Министерства культуры СССР, ее разовая концертная ставка была всего 16 рублей 50 копеек. При Стефановиче ставка Пугачевой за концерт составляла 47 рублей 50 копеек – примерно 12 бутылок водки по тем ценам. Из этих грошей и формировалась пенсия суперзвезды.

На то что доходы у нее небольшие, певица пожаловалась гостям на недавней свадьбе у внука, которая, напомним, обошлась в 25 миллионов рублей. "Пенсия у меня маленькая, но год еще протяну!", – призналась певица, имея ввиду, что год еще сможет помогать внуку вставать на ноги.

Надо заметить, что помогает Пугачева многим. По слухам, она перечисляет деньги своей поклоннице, которая прикована к инвалидной коляске. Поддерживает она и ветеранов сцены. Так, еще при жизни актрисы Татьяны Самойловой Пугачева подарила звезде фильма "Летят журавли" машину, чтобы артистке было удобнее добираться до поликлиники. 

Поклонников артистки успокоим – певица ни в чем не нуждается и собирать ей всем миром деньги не нужно. Пугачева часто попадает в список самых богатых российских знаменитостей по версии "Форбс". Согласно этому рейтингу, доход Аллы Борисовны в хлебные годы составлял 4 миллиона долларов. А сегодня ее состояние, как говорят, составляет примерно 100 миллионов долларов.



Коментарии

comments