Иосиф Кобзон сделал неожиданное заявление. Такого от него никто не ожидал…

В понедельник, 11 сентября, легендарный певец отмечает 80-летие. Многие звезды отечественного шоу-бизнеса посвятили Иосифу Давыдовичу публикации в социальных сетях.

Накануне дня рождения Кобзон рассказал корреспонденту «СтарХита» о близких людях и особенной связи с культурной столицей.

Сегодня Иосиф Давыдович принимает поздравления от высокопоставленных чиновников, раздает интервью, готовится к праздничному концерту и презентации своей новой книги. Несколько месяцев назад петербургский корреспондент «СтарХита» беседовал с главным певцом российской эстрады, который неожиданно разоткровенничался о своей любви к городу на Неве, когда-то подарившем ему жену Нелли.

Популярное: Полная эвакуация! 5 метровые волны смывают город с лица земли. Погибли люди

По словам Иосифа Давыдовича, первый раз он приехал в Петербург, называвшийся тогда Ленинградом, в 60-м году по делам. Вместе с ним были композиторы и музыканты Дмитрий Шостакович, Тихон Хренников, Серафим Туликов, Оскар Фельцман. До этого он много читал об этом городе, видел кинофильмы и знал об этой красоте, а впервые воочию восхитился Ленинградом, его дворцами и музеями в 60-м году. 

«Много лет назад этот город подарил мне любимую жену и тещу. Поэтому Петербург дорог для меня вдвойне, да и выступать я сюда приезжаю с большой радостью, город постоянно улучшается, растут новые районы, здания», – говорит певец.

Почетному гражданину Москвы никогда не хотелось переехать в Северную столицу. Он предан своей родине, любит ее и всегда считал Белокаменную центром культуры, да и семья Кобзона живет в этом городе, начиная от детей и заканчивая внуками.

Кобзон не хотел бы, чтобы город сильно менялся. По словам известного певца, Петербург нужно сохранить в его первозданном виде – с великолепной архитектурой, дворцами, парками и красивыми домами. Правда, есть в любимом городе Кобзона и минусы. Например, Иосиф Давыдович не раз слышал о том, что дворы культурной столицы требуют благоустройства.

«Еще меня огорчает состояние кладбища, на котором похоронены родственники моей жены. Оно очень неухоженное, а ведь это наши предки, наши люди. Очень хочу решить эту проблему», – высказался Иосиф Давыдович.

Напомним, что народный артист СССР родился в 1937 году. В понедельник, 11 сентября, Иосифа Давыдовича начали поздравлять с самого утра. Многие звезды российского шоу-бизнеса посвятили имениннику публикации в социальных сетях. В их числе оказались Валерия, Иосиф Пригожин, Зара, Анита Цой, Катя Лель, Жасмин, Олег Газманов, Сати Казанова, Александр Буйнов, Аскольд и Эдгард Запашные, а также солисты «Хора Турецкого». 

 

Сегодня юбилей у великого артиста, мэтра российской и советской эстрады И.Д.Кобзона. Дорогой Иосиф Давыдович, для нескольких поколений Вы являетесь примером беззаветного служения своему народу, нашей культуре. Вы всегда относитесь с глубоким уважением к публике, находитесь в постоянном творческом поиске и никогда не проходите мимо нуждающихся в помощи людей. Вы отдаёте себя без остатка людям, и всегда после окончания плановой программы поёте ещё и ещё. Вы задали высокую планку всем нам — тем, кто идёт за Вами. Дай Бог Вам, Иосиф Давыдович, сил и здоровья!!! Низкий поклон и любимой нами Нелли, Вашей супруге. Мужчина, у которого самый близкий друг — его жена, обречён на успех в любой, самой сложной ситуации!!! Мы Вас очень любим!!! Ваша Зара. #ИосифКобзон #юбилей80лет #человеклегенда #greatman

Публикация от Зара (@zara_music)



Коментарии

comments